ELEAGUE Major 2017: Легенды, часть 1

Совсем скоро начнутся матчи очередного крупнейшего соревнования на профессиональной CS:GO-сцене с участием лучших команд мира. 16 самых известных коллективов соберутся в Атланте, где с 22 по 29 января разыграют 1 миллион долларов.

В первой части нашего материала рассмотрим текущие дела четырех лучших команд прошлого Major-турнира, которые по праву завоевали в Кельне статус "Легенд".

SK Gaming

Выступление на ESL One Cologne 2016: 1-е место, 500 000 $

Рейтинг HLTV: 3-е место

Изменения в составе:

- Линкольн "fnx" Лау

+ Рикардо "fox" Пачеку

Соперник в первом раунде: HellRaisers

Шансы сохранить статус "Легенд": 100%

Бразильцы из SK Gaming по праву считаются одним из сильнейших коллективов в мире. Однако главной проблемой сейчас является отсутствие победных результатов. Выиграв два первых Major’а с призовым фондом в миллион долларов, FalleN и компания устроили настоящий карнавал, отправившись в длительный отпуск. А вот конкуренты не дремали, усиленно тренируясь. С тех времен на счету SK добавились только проигрыши в двух финалах и двух полуфиналах. Вдобавок дружба в коллективе тоже разладилась, что привело к тому, что fnx отправился на скамейку. Даже несмотря на такие трудности, из группы бразильцы должны выходить более чем уверенно. Статус соревнований заставляет предположить, что к турниру в Атланте SK подойдут более чем собранными. Однако для третьей победы подряд придется приложить много усилий.

7qVyrQk8g6s.jpg

Team Liquid

Выступление на ESL One Cologne 2016: 2-е место, 150 000 $

Рейтинг HLTV: 17-е место

Изменения в составе:

- Александр "s1mple" Костылев

+ Якоб "pimp" Виннече

Соперник в первом раунде: Team EnVyUs

Шансы сохранить статус "Легенд": 5%

ESL One Cologne стал лебединой песней украинца Александра s1mple Костылева в составе американской команды. Именно благодаря ему коллектив, который и до того не блистал результатами, смог сенсационно прорваться в полуфинал, а сам спортсмен своим мастерством обеспечил себе место в Na’Vi. Несмотря на то что в команде поменялся всего один игрок, с той поры результаты команды нельзя назвать хорошими. В актив можно занести разве что ESL One: New York, где американцы в полуфинале уступили все тем же Natus Vincere. Все же остальные турниры "жидкие" постоянно проигрывали. Конечно, в Атланте они могут собраться хотя бы на групповой этап, однако система розыгрыша на этот раз подарит мало проходных матчей – в теории, теперь лучшие будут встречаться с лучшими, а для выхода из группы надо будет выиграть минимум три карты, а не две, как раньше. В таких условиях шансов у Team Liquid очень мало.

7qVyrQk8g6s.jpg

Virtus.pro

Выступление на ESL One Cologne 2016: 3-4-е места, 70 000 $

Рейтинг HLTV: 5-е место

Изменения в составе: Нет

Соперник в первом раунде: OpTic Gaming

Шансы сохранить статус "Легенд": 100%

Польская пятерка может похвастаться одним из самых стабильных составов на профессиональной сцене. Какое-то время после окончания последнего Major’а команда была на пике своего уровня игры. Однако победы в первом сезоне ELEAGUE и на DreamHack Bucharest сменились не самыми удачными выступлениями. Последним подобным случаем стала игра на турнире WESG, где Virtus.Pro неожиданно проиграли своим же соотечественникам Team Kinguin в полуфинале и упустили шанс сразиться в матче за 800 тысяч долларов. В конце декабря организация продлила контракт с коллективом сразу на четыре года, так что дела у поляков идут хорошо. Ребята знают игру друг друга до самых мелочей, а значит, на самом турнире при мотивации побеждать неудачи быть не должно. Однако соперник в первом раунде попался довольно серьезный - OpTic Gaming в конце прошлого года славно пошумели, выиграв 400 тысяч долларов в финале второго сезона ELEAGUE. Так что неудачное начало может психологически плохо сказаться на игре поляков.

7qVyrQk8g6s.jpg

Fnatic

Выступление на ESL One Cologne 2016: 3-4-е места, 70 000  $

Рейтинг HLTV: 20-е место

Изменения в составе:

- Робин "flusha" Ронквист

- Йеспер "jw" Вексель

+ Саймон "twist" Элиассон

+ Йоаким "disco doplan" Гидетун

Соперник в первом раунде: G2 Esports

Шансы сохранить статус "Легенд": 50%

Через месяц после окончания ESL One Cologne Fnatic устроили веселые деньки для своих фанатов, обменявшись сразу тремя игроками с GODSENT. Таким интересным образом шведская команда отдала другим свой статус "Легенд" и должна была бы пробиваться на Major в Атланте через квалификацию. Однако, как только руководство представило себе, сколько денег можно потерять в случае непопадания на один из главных турниров года, то быстро устроило возвращение одного игрока из GODSENT и вернуло себе место в ранге лучших.

Хотя выступления команды в последнее время не особенно радуют. Те времена, когда Fnatic выигрывали турнир за турниром, давно прошли. Сейчас шведы могут даже занять последнее место в групповом этапе второго сезона ECS, и это не будет сенсацией. Однако мы надеемся, что olofmeister снова будет в силах повести своих ребят к большим победам.

7qVyrQk8g6s.jpg