Blizzard на связи: Community Feedback Update от 19 января

Готовы к новой "обратной связи"? Кажется, ветры Айура начинают дуть в выгодном протоссам направлении. Бафф гидры откладывается, а на горизонте маячат нерфы освободителей, мин и танков. 

  • Терраны против протоссов

Отмечаем, что стало больше разговоров о состоянии PvT. Мы на данный момент не видим в этом матч-апе каких-то серьезных проблем, которые нужно решать. Но так сообщество выражает пожелание увидеть определенные изменения, то мы должны ввести их в игру. Только сначала нужно решить, что именно нам тестировать в первую очередь.

В сообществе существует мнение, что игре нужен нерф освободителей. А прогеймеры говорят о снижении урона щитам от выстрелов мин, а также о снижении эффективности осадных танков. 

Делитесь с нами конкретными предложениями и мнениями по предложениям прогеймеров, а потом мы перейдем к тестированию баланса. Сначала попробуем выяснить, какое из предложенных изменений будет оптимальным, либо же найдем альтернативный вариант.

  • Бафф гидралисков

Судя по вашим отзывам, большинство из вас хотело бы пока что не баффать гидралисков. Мы вернемся к этому вопросу, если положение юнита в игре вновь начнет вызывать беспокойство.

  • Состояние игры

Баланс на профессиональном уровне сейчас выглядит достаточно хорошо. Конечно, всегда есть какие-то проблемы и мы над ними работаем. Но в целом после выхода глобального обновления игра смотрится отлично.

Поэтому мы хотели бы поздравить с этим всех, кто приложил усилия к тому, чтобы довести игру до того состояния, в котором она сейчас находится! Поздравляем профессиональных игроков, которые продолжают раскрывать в игре новые возможности, верных зрителей SC2 и наше сообщество, которое вместе с нами разработчиками трудится над тем, чтобы сделать игру лучше, а также поздравляем всех, кто остается "за кадром". Спасибо!