ELEAGUE Major 2017: Претенденты, часть 3

В третьей части нашего рассказа о делах команд, которые совсем скоро будут стартовать на Major’е в Атланте, мы коснемся лучших коллективов, которые уверенно выиграли квалификацию и будут серьезными претендентами на завоевание статуса "Легенд".

Напомним, что про шансы команд из СНГ можно почитать во второй части превью.

GODSENT

Выступление на ESL One Cologne 2016: Не участвовали

Рейтинг HLTV: 16-е место

Соперник в первом раунде: Astralis

Шансы получить статус "Легенд": 30%

Шведская команда была образована только 4 апреля 2016 года. Первые месяцы коллектив не смог достичь особого успеха, и потому новость про переход в их состав трио из Fnatic просто взорвала профессиональную сцену - GODSENT без всяких усилий получили статус "Легенды" на следующем Major’е. Однако через два месяца руководство Fnatic одумалось и устроило обратный обмен одного игрока – таким образом одни шведы вернули себе место, а другие направились в квалификации. Отбор в Атланту однозначно удался GODSENT – сначала они выиграли европейский Minor, а затем более чем уверенно прошли последний этап квалификации без поражений (были повержены G2, Dignitas и Hellraisers). Ради подготовки к Major’у шведы даже в последний момент отказались от поездки в Китай на WESG, где разыгрывали 1 500 000  $ призовых. Теперь посмотрим, стоило ли оно этого. Состав команды очень опытен, но для успеха придется прыгнуть выше головы.

news_588332ca771c0.jpeg

FaZe Clan

Выступление на ESL One Cologne 2016: 9-12-е место, 8 750 $

Рейтинг HLTV: 7-е место

Изменения в составе:

- Рикардо "fox" Пачеку

- Йоаким "jkaem" Мирбостад

+ Финн "karrigan" Андерсен

+ Алекси "allu" Ялли

Соперник в первом раунде: FlipSid3 Tactics

Шансы получить статус "Легенд": 50%

В октябре европейская команда совершила очень удачный ход, пригласив в состав бывшего капитана Astralis Финна "karrigan" Андерсена. Новый лидер сразу же вывел игру коллектива на более высокий уровень. На трех турнирах подряд Faze проигрывали только в полуфиналах, а офлайновая квалификация к Major’у была выиграна уверенными победами. Однозначно Faze Clan не являются фаворитами предстоящего турнира, однако в определенный момент наличие опытных игроков в составе может дать команде необходимый для успеха импульс.

news_588332fa3e52d.jpeg

mousesports

Выступление на ESL One Cologne 2016: 9-12-е место, 8 750 $

Рейтинг HLTV: 12-е место

Изменения в составе:

- Йоханнес "nex" Магет

+ Кристиан "loWel" Анторан

Соперник в первом раунде: Natus Vincere

Шансы получить статус "Легенд": 10%

Не самое удачное выступление на ESL One Cologne привело к изменениям в составе европейского коллектива. Руководство команды приняло решение участвовать в трансферной саге Томаша "oskar" Штястны (чех после очередной неудачи в квалификации к ESL One Cologne был отправлен в HellRaisers на скамейку запасных до окончания контракта). oskar должен был помочь вывести игру команды на другой уровень, однако так и не смог полноценно вписаться в коллектив – всего через полтора месяца Томаш из-за личных причин был выведен из состава своей новой команды. Такие события не могли позитивно сказаться на игре ребят – сейчас mousesports, даже несмотря на отличную игру в квалификации, могут рассматриваться только в качестве темной лошадки турнира.

news_58833327c5f02.jpeg

OpTic Gaming

Выступление на ESL One Cologne 2016: 13-16-е место, 8 750 $

Рейтинг HLTV: 2-е место

Изменения в составе:

- Дамиан "daps" Стил

+ Тарик "tarik" Целик

Соперник в первом раунде: Virtus.pro

Шансы получить статус "Легенд": 50%

Американо-канадский микс после неудачи на ESL One Cologne совершил всего одну перестановку в коллективе – в составе появился Тарик Целик, который со своей прошлой командой уже имел опыт выхода из группового раунда на Major’е. Какое-то время такое изменение не влияло на успехи коллектива – он продолжал играть ни шатко ни валко. Все изменилось в декабре. Всего за одну неделю Optic пробились в финалы двух крупнейших турниров – вторых сезонов ELEAGUE и ECS. Историческая победа над Astralis и выигранные 500 000 $ призовых подняло команду в рейтинге с 13-го на второе место. Вряд ли коллектив повторит такой успех и в Атланте, однако опыт побед самого высокого уровня у них уже есть.

news_588333981fd36.jpeg