ELEAGUE Major 2017: Претенденты, часть 4

В последней части нашего цикла статей о шансах команд, которые примут участие в Major’е, мы расскажем о составах, которые могут преподнести сенсацию на групповом этапе.

Напомним, что про шансы команд из СНГ можно почитать во второй части превью.

North (экс Team Dignitas)

Выступление на ESL One Cologne 2016: 9-12-е место, 8 750 $

Рейтинг HLTV: 6-е место

Изменения в составе:

- Йеспер "tenzki" Плугманн

+ Эмиль "Magiskb0Y" Рэйф

Соперник в первом раунде: Gambit Esports

Шансы получить статус "Легенд": 100%

После окончания ESL One Cologne Dignitas уверенно демонстрировали довольно хорошие результаты, лучшим из которых стала победа на грандиозном турнире Epicenter Moscow 2016.  Однако дальше дела у команды пошли не самым лучшим образом – напряженный график игр и турниров, а также личные дела новичка команды Эмиля "Magiskb0Y" Рэйфа (который из-за экзаменов в школе пропускал финал второго сезона ECS) привели к определенному спаду. Кроме того, профессиональная сцена была шокирована, когда стало известно про то, что Dignitas не стали продлевать контракт со своим составом, предпочтя в будущем собирать американский коллектив.

Датчане недолго оставались без партнеров – футбольный клуб "Копенгаген" объявил о договоренности с игроками. Так что команда уже под новым именем North примет участие в турнире. Ребята получили месячную передышку в турнирном графике и наверняка подготовят несколько сюрпризов для своих соперников.

news_5884692450184.jpeg

Team EnVyUs

Выступление на ESL One Cologne 2016: 13-16-е место, 8 750 $

Рейтинг HLTV: 8-е место

Изменения в составе:

- Тимоти "DEVIL" Демолона

+ Кристоф "sixer" Ксиа

Соперник в первом раунде: Team Liquid

Шансы получить статус "Легенд": 25%

Два последних Major’а крайне неудачно складывались для французского коллектива. Оба раза EnVyUs даже не смогли преодолеть групповой этап. После такого конфуза мораль в коллективе существенно упала, а игроки умудрялись даже не скрывать презрение к своему же партнеру, пародируя и смеясь над его голосом во время личных стримов. Долгожданное изменение в составе команды не дало ожидаемого эффекта, а путевка на Major в Атланту была добыта в последний момент благодаря победе в валидольной игре над Vega Squadron. Однако в январе французы решили незадолго до одного из самых важных турниров на про-сцене слетать в Китай на финал WESG. Выигранный кубок и рекордные для CS:GO 800 000 $ призовых могут существенно повлиять на мотивацию игроков, ведь за один турнир они получили столько же денег, сколько за предыдущие два года.

news_58846931d2c9a.jpeg

G2 Esports

Выступление на ESL One Cologne 2016: 13-16-е место, 8 750 $

Рейтинг HLTV: 10-е место

Соперник в первом раунде: Fnatic

Шансы получить статус "Легенд": 25%

Французская команда всегда получала незаслуженную медийную внимательность со стороны болельщиков и журналистов. Наличие действительно талантливых игроков в составе никак не сказывалось на турнирных перспективах команды. Несмотря на стабильность в коллективе, ребятам так и не удалось ни одного раза выйти в плей-офф Major’а. За полгода на их счету всего два хороших выступления: выход в финал второго сезона StarLadder i-League StarSeries (который проходил в Киеве) и поражение в решающем матче Northern Arena 2016 – Montreal. Да и квалификация была очень нестабильной – решающая игра против Immortals закончилась только в дополнительное время. Так что французы в очередной раз делают попытку достичь успеха. Не зря главный трансферный слух на сегодня – будущий большой решафл в Team EnVyUs и G2, у игроков которых скоро заканчиваются контракты.

news_58846949689a8.jpeg

HellRaisers

Выступление на ESL One Cologne 2016: Не участвовали

Рейтинг HLTV: 19-е место

Соперник в первом раунде: SK Gaming

Шансы получить статус "Легенд": 10%

Провал на прошлой квалификации привел к перестройке команды – один из лидеров коллектива Томаш "oskar" Штястны отправился на скамейку запасных до конца контракта, а известный на наших просторах Иван "Johnta" Шевцов пересел из кресла спортивного директора на тренерскую скамью. Многие отметили, что со временем команда действительно улучшила свою игру. И пусть на данный момент из удачных турниров на счету HellRaisers лишь европейский Minor (где они дошли до финала), но зато в квалификации наконец-то удалось сломать череду неудач. В решающей игре HR в упорной борьбе переиграли очень сильных на тот момент Cloud9 и приедут на Major. Будем надеяться, что сделают они это не только ради доли от продаж стикеров, а смогут удивить всех показанной игрой.

news_588469581328e.jpeg

Напомним, что первая игра ELEAGUE Major начнется уже в это воскресенье, 22 января. Не пропустите!

Расписание матчей, 22 января:
18:00 МСК Gambit Esports vs North
19:15 МСК Fnatic vs G2 Esports
20:30 МСК SK Gaming vs HellRaisers
21:45 МСК Virtus.pro vs OpTic Gaming
23:00 МСК Natus Vincere vs mousesports
00:15 МСК Team Liquid vs Team EnVyUs
01:30 МСК Astralis vs GODSENT
02:45 МСК FlipSid3 Tactics vs FaZe Clan