Успехи и неудачи наших команд и воля SK - чем запомнился второй день ELEAGUE Major

На турнире в Атланте завершился второй день. Наши команды продолжают радовать и огорчать фанатов своей игрой, а бразильцы из SK запомнились волей к победе.

Как дела у наших

Пока команды из СНГ идут с 50% успехом. Natus Vincere уверенно переиграли Team EnVyUs. Французы хорошо стартовали, взяв первые два раунда, однако дальше пошел вынос тела со стороны игроков украинской организации. После девяти проигранных раундов подряд на EnVyUs было жалко смотреть – ребята очень сильно расстраивались и никак не могли привести нервы в порядок. Во второй половине Na’Vi просто уверенно закрепили успех, одержав вторую победу на турнире. В случае такого же результата сегодня они досрочно выходят в плей-офф.

Так же хорошо идут дела и у Gambit Esports. Встретившись со старыми знакомыми из GODSENT (ранее казахская команда переиграла шведов в полуфинале победного DreamHack Winter), "Гамбиты" заставили JW разнервничаться. Нелегко играть, когда у тебя не летят верные выстрелы, а соперники уходят вперед со счетом 8:1. В этой игре великолепно выступили все: mou творил чудеса с AWP, HObbit постоянно заставал врасплох соперника в неожиданных позициях, а AdreN к 12-му раунду наколотил 20 фрагов. После унизительной первой половины (4:11) GODSENT пытались зацепиться за победу, сократив отставание до трех раундов (8:11), однако тут Gambit снова включились, выиграв матч с хорошим заделом. Сегодня у них тоже будет возможность снова попасть в "Легенды".

А вот у остальных наших команд дела обстоят не так радужно. Первыми на грань выбывания из турнира стали FlipSid3. Началась игра против Liquid не самым удачным образом (0:5). После этого наши ребята берут четыре раунда подряд и ударно заканчивают первую половину, получив преимущество (9:6). Однако дальше начались качели – ошибки в игре и хорошее выступление соперника сначала позволили сравнять счет в матче, а затем Liquid и вовсе вышли вперед (13:11). У FlipSid3 получилось навязать борьбу, однако все-таки финальный счет с минимальным преимуществом оказался в пользу соперника. В случае поражения сегодня украинская команда покинет Major.

HellRaisers проиграли игру mousesports во многом благодаря своим ошибкам. Возможно, сказался тот факт, что команда последний раз побеждала на Major’ах больше двух лет назад, и опыта борьбы на таком уровне у игроков не так много. На этой карте царил NiKo, который своей стрельбой постоянно заставал врасплох игроков HR. Первая половина закончилась с огромным преимуществом соперника (12:3). Дальше у HellRaiser получилось навязать борьбу, сократив отставание до 7 раундов, однако когда HR не смогли провести выбивание бомбы против двух соперников, у которых осталось 1 и 7 HP, стало понятно, что просто был не их день. mousesports выиграли, а HellRaisers проведут сегодня решающий поединок за право остаться на турнире.

Жеребьевка третьего раунда была довольно неблагосклонной к нашим командам. Na’Vi сыграет против SK, Gambit сразится с Virtus.Pro (с которыми у них не самая позитивная история противостояний). Сразу две наши команды могут покинуть турнир: HellRaisers сыграет с North, а F3 – c Optic Gaming. Соперники, мягко говоря, более чем серьезные, так что ребятам нужно будет показать максимальную игру.

Неожиданность дня

North и Optic Gaming преподнесли неприятные сюрпризы своим фанатам, упав на дно турнирной таблицы. Бывшая команда Dignitas сейчас пребывает просто в отвратительной форме. Выиграв первую половину матча против Fnatic со счетом 10:5, они в напряженной борьбе умудрились проиграть 13:16. Optic же показали просто отличную игру, однако им явно не повезло с соперником – Astralis сильнее хотели выкарабкиваться из ямы.  Лидер американо-канадского состава tarik все никак не может найти свою игру. Теперь эти команды, которые перед турниром рассматривались в качестве одних из претендентов на победу, будут принимать экзамены на прочность у СНГ-коллективов.

Игра дня

FaZe Clan доказали, что победа в первый день была не случайной, устроив для SK валидольный матч. Европейцы начали очень хорошо, взяв первые 4 раунда. Команда karrigan’а уверенно выиграла половину со счетом 9:6. Более того, дальнейший отрезок игры был в их пользу – европейцы взяли еще 4 раунда подряд. Но тут в дело включились бразильцы – сначала coldzera выиграл клатч  1 в 3, а затем fer убивает всю команду соперников. FaZe получают преимущество в 6 матч-поинтов, однако великолепное выступление бразильцев позволяет им вывести игру в дополнительное время. Дальше FaZe снова выходят вперед (17:16), однако SK берут три раунда подряд и выигрывают.

Результаты, 23 января:

  • mousesports 1:0 HellRaisers  (16:7 cache)
  • Natus Vincere 1:0 Team EnVyUs  (16:6 cobblestone)
  • SK Gaming 1:0 FaZe Clan  (19:17 mirage)
  • Team Liquid 1:0 FlipSid3 Tactics (16:14 overpass)
  • Fnatic 1:0 North (16:13 cobblestone)
  • Astralis 1:0 OpTic Gaming (16:12 train)
  • Gambit Esports 1:0 GODSENT (16:9 overpass)
  • Virtus.pro 1:0 G2 Esports (16:14 nuke)
Турнирная таблица
Команда И В П О
Astralis 2 1 1 3
fnatic 2 1 1 3
Natus Vincere 2 2 0 6
SK Gaming 2 2 0 6
Virtus.pro 2 2 0 6
North 2 0 2 0
OpTic Gaming 2 0 2 0
EnVyUs 2 1 1 3
G2 Esports 2 1 1 3
Team Liquid 2 1 1 3
FaZe Clan 2 1 1 3
GODSENT 2 1 1 3
mousesports 2 1 1 3
Gambit Esports 2 2 0 6
FlipSid3 Tactics 2 0 2 0
HellRaisers 2 0 2 0

* И - количество игр, В - выигранные матчи, П - проигранные матчи, О - очки.

Расписание матчей, 24 января:

  • 18:00 МСК Fnatic (1-1) vs mousesports (1-1)
  • 19:15 МСК GODSENT (1-1) vs Team EnVyUs (1-1)
  • 20:30 МСК North (0-2) vs HellRaisers (0-2)
  • 21:45 МСК Gambit Esports (2-0) vs Virtus.pro (2-0)
  • 23:00 МСК Astralis (1-1) vs G2 Esports (1-1)
  • 00:15 МСК SK Gaming (2-0) vs Natus Vincere (2-0)
  • 01:30 МСК Team Liquid (1-1) vs FaZe Clan (1-1)
  • 02:45 МСК FlipSid3 Tactics (0-2) vs OpTic Gaming (0-2)

Следите за прямым репортажем с турнира на GoodGame.ru!