Польский прорыв и датская стабильность – итоги второго дня плей-офф ELEAGUE Major

На турнире в Атланте определились имена двух команд, которые сегодня разыграют чемпионское звание. Чем запомнился предпоследний день соревнований?

Бразильцы заставляют нервничать фанатов

SK и FaZe Clan по результатам жребия попали в несколько невыгодное положение. В один день они должны были отыграть и матч четвертьфинала, и полуфинал. Слишком небольшой перерыв между играми оставлял мало времени для подготовки к важному поединку. Однако для того, чтобы задумываться об этом, командам следовало победить в матче 1/4 финала.

Для FaZe старт игры против SK сложился как нельзя лучше. kioShiMa убивает четверых соперников в первом раунде, в том числе оставшись в одиночестве против двоих, и европейцы уходят вперед со счетом 3:0. Бразильцы отыграли два раунда в свою пользу, но затем FaZe просто шокируют их, доводя матч до счета 10:2. У SK не получается брать клатчи ни 1 в 1, ни 2 в 2, поэтому счет по итогам первой половины 12:3 не стал большой неожиданностью. Несмотря на попытку оформить камбэк, FaZe спокойно берут свою карту (16:7) и заставляют фанатов переживать за результат бразильцев.

Дальше игра переходит на Train, где у SK совсем недавно была потрясающая серия из 17 побед подряд. Уверенный старт 6:0 сразу показал, кто будет хозяином. FaZe отыгрывают два раунда, но дальше у SK просто идет игра. Получив по итогам первой половины огромное преимущество и перейдя на любимую сторону защиты, действующие чемпионы просто не оставили сопернику ни одного шанса.

Ранняя агрессия дала бразильцам возможность набрать ход на решающей карте с самого старта, выиграв 6 первых раундов. Европейцы привыкли к такой манере и смогли немного отыграть отставание. Особенно запомнился момент с участием kioShiMa и karrigan’а, которые смогли победить против пятерых оппонентов. Однако все-таки первая половина осталась за SK (10:5). Ну а дальше опыт сказался – бразильцы не дают FaZe никаких шансов и оформляют выход в полуфинал, где встречаются с Virtus.pro.

Astralis снова в финале

В конце прошлого года датчане показывали отличную игру, попав в два подряд финала крупнейших турниров декабря – вторых сезонов ELEAGUE и ECS. Так что их успех в Атланте не стал случайным.

Fnatic берут первый пистолетный раунд, однако затем отдают сопернику 3. Дальше Astralis отрываются до 5:2, но шведы сравнивают счет (6:6). В ответ на это device и компания выигрывают первую половину со счетом 9:6 и берут пистолетку. Дальше датчане доминируют и доводят карту до счета 15:10 и пяти матч-поинтов, но KRIMZ показывает отличную игру, а olofmeister разминирует бомбу в то время, как соперник оставался живым, и Fnatic переводят матч в овертайм. Но там Astralis выступили уверенно и взяли пик соперника.

На карте Nuke device повел свою команду вперед, выиграв первые 4 раунда. Первая половина закончилась крахом Fnatic со счетом 3:12, и в такой ситуации им надо было приложить максимум усилий для отыгрыша. Однако датчане берут пистолетный раунд и уверенно становятся первыми финалистами.

Чемпион повержен

На данный момент, SK были единственными победителями Major’ов после увеличения призового фонда до 1 миллиона долларов. Однако наступил новый год, и появится новый чемпион.

Virtus.pro сделали серьезную заявку на успех, переиграв SK на их коронной карте Train. Бразильцы начали матч отлично (3:0), однако затем TaZ убивает четверых, а поляки берут семь раундов подряд. SK уступают в первой половине со счетом 5:10, а дальше великолепная защита позволяет не только сравнять счет, но и выйти вперед (14:13). В ответ на это VP выигрывают два раунда подряд, но сохраненное AWP позволяет бразильцам выйти в дополнительное время. Ну а там уже в дело вступает NEO, который на 8HP выигрывает клатч против двоих благодаря необычной позиции. А Virtus.pro неожиданно выигрывают Train у SK.

На карте, которую выбрала польская команда, для SK все началось с пяти выигранных раундов подряд. VP удалось сравнять счет (6:6), но fox несколькими удачными фрагами приводит свою команду к промежуточной победе (9:6). Поляки показывают восхитительную защиту, ошеломляя соперника 8 выигранными раундами из 9. Дальше VP доводят счет до 15:12, и не позволяют SK доиграть хотя бы до овертайма. Чемпионы повержены, а Virtus.pro второй раз в своей истории выходят в финал Major’а.

Результаты матчей, 28 января:

  • SK Gaming 2:1 FaZe Clan (7:16 mirage, 16:3 train, 16:5 overpass)
  • Astralis 2:0 Fnatic (19:16 cache, 16:5 nuke)
  • Virtus.pro 2:0 SK Gaming (19:17 train, 16:14 cobblestone)

Расписание матчей, 29 января:

  • 18:00 МСК Virtus.pro vs Astralis, финал

Следите за прямым репортажем с турнира на GoodGame.ru!