Профессиональных игроков наказали за отношения с фанатками

На этой неделе стало известно про скандал, в центре которого оказались два игрока киберспортивной команды по Overwatch Lunatic Hai из Южной Кореи.

Согласно сведениям издания Inven, все началось с появления поста, автор которого заявила про то, что встречается с профессиональным игроком. В ответ на просьбу назвать имя этого человека девушка указала на киберспортсмена Lee Tae Jun из команды Lunatic-Hai.

Lee отрицал возможность любых подобных отношений, отмечая, что существует граница между им и его фанатами. Однако позже, когда появились совместные фотографии с девушкой-фанаткой, он вынужден был признаться.

В то же время фанатки стали публиковать сообщения, полученные от другого игрока Lunatic-Hai Geum "dean" Dong-geun с предложениями о личной встрече.

Lee и Geum уже опубликовали извинения. 

"Привет. Это Lee Tae Jun из Lunatic-Hai. Я пишу вам с извинениями за случаи, которые обсуждались на некоторых фанатских веб-сайтах. За последние несколько месяцев я общался с некоторыми фанатами через социальные сети. Во-первых, я хотел бы искренне извиниться перед всеми людьми, которые обменивались сообщениями со мной. Мои подростковые действия причинили большую боль, я и приношу извинения. Я также хотел бы извиниться перед моими фанатами, которые были обижены такими действиями. Я знаю, что мои фанаты искренне поддерживают меня, поэтому никакие слова не могут описать, как мне жаль. Мне очень жаль. И я также хотел извиниться перед моими партнерами по команде и сотрудниками. Мне очень жаль. Я многому научился из этого происшествия. Я собираюсь взять перерыв для размышлений. Я обещаю, что такое больше никогда не повторится и буду осторожен в своих поступках. Еще раз приношу свои извинения".

 

"Привет. Это Geum Dong-geun из Lunatic-Hai. Я связывался со своими фанатами и просил их о личной встрече, а также просил показывать фотографии. Я признаюсь, что делал это много раз перед тем, как меня поймали. Такие поступки не подходят профессиональному геймеру, и я смущен и жалею об этом, так как знал, что множественные попытки отношений с фанатами через социальные сети  не будут выглядеть хорошо в глазах сотрудников и партнеров по команде. Я всегда думал, что не должен был делать этого, такое не подобает моему положению. Но я не мог сдержать себя, и в результате произошло такое. Я искренне сожалею, что лично контактировал с фанатами несколько раз и прошу прощения за свои действия, причинившие вред фанатам, которые любят нас и моих тиммейтов. Когда меня впервые поймали, я не думал, что это будет важным делом, но публикуя данное извинения, я понимаю, каким наивным был ранее. Я прошу прощения за то, что осознал свои плохие поступки только в то время, как стал писать извинение. Я также приношу извинения людям, которым причинил вред, фанатам, кто верил в меня и персонал, а также партнерам по команде за вред, который я причинил".

Inven также отмечает, что одна из фанаток, которую приглашал Geum на встречу, была несовершеннолетней. Основываясь на заявлении Geum, дело выглядит так, будто он пытался пригласить девушек на свидание и просил показать фотографии, но никогда действительно не встречался с ними лично.

Оба игрока были отстранены своей командой в качестве наказания. Lee и Geum не будет позволено играть в текущем чемпионате Overwatch APEX Season 2, который начался в прошлом месяце и завершится в апреле. Более того, ни один игрок не сможет принимать участие в любой деятельности команды следующие два месяца.