stanislaw покидает OpTic

После major-турниров зачастую проходят трансферы в командах. Сегодня Питер "stanislaw" Яргуж покинул североамериканскую организацию OpTic Gaming, об этом стало известно из последнего эпизода документального сериала команды OpTic "Vision". Уилл "RUSH" Вержба сообщил, что stanislaw подписал контракт с другой организацией вскоре после ELEAGUE Major.

После удачных выступлений в рамках второго сезона ELEAGUE и второго сезона ECS болельщики команды возлагали большие надежды на команду. OpTic считались одними из фаворитов major-турнира, но коллектив закончил выступление со счетом 1:3 и выбыл с турнира в групповой стадии.

RUSH признался, что вся команда была шокирована решением stanislaw'a, который являлся капитаном команды, и решил покинуть команду всего за две недели до DreamHack Masters Las Vegas. 

Мы знали, что он ведет какие-то переговоры, но были уверены, что он останется с нами. Гектор (генеральный директор OpTic Gaming Гектор "HECZ" Родригез) говорил с ним, и мы думали, что все хорошо. Это было даже очень больно. Когда он принял решение, он даже не пришел ко мне, чтобы мы смогли это обсудить. Я даже не знаю, о чем он думал. Хуже всего было то, что он был нашим капитаном, и это действительно трудно - найти кого-то такого же уровня, как Питер в Северной Америке. Честно говоря, я не знаю, что мы будем делать. Может быть, мы решим, что капитаном станет кто-то в команде.

DreamHack Masters Las Vegas начнется уже 15 февраля, призовые турнира составляют 450 000 $. Команде нужно как можно быстрее найти пятого игрока.


Состав OpTic Gaming:

  • Кейт "NAF" Маркович;
  • Уилл "RUSH" Вержба;
  • Тарик "tarik" Селик;
  • Оскар "mixwell" Канеллас;
  • TBA.