Команду eXtatus дисквалифицировали из-за возраста игрока

Вчера ночью прошла вторая открытая европейская квалификация Intel Extreme Masters Season XI World Championship. Слоты на закрытую квалификацию выиграли Tricked Esport, BIG, FlipSid3 Tactics и Epsilon eSports. Но главное, чем она запомнилась болельщикам, это дисквалификацией команды eXtatus.

eXtatus уверенно прошли по сетке турнира, в решающих матчах переиграв две команды из СНГ - FlipSid3 и Vega. Но тут в действие вступило правило ESL, по которому в турнирах этой организации запрещено участвовать игрокам, не достигшим 16 лет. А игроку eXtatus frozen'у (к слову, лучшему в команде на этой квалификации) на данный момент только 14.

В итоге слот разыграли между собой FlipSid3 и Vega, а frozen'у предстоит ждать еще целых два года, чтобы полноправно участвовать в турнирах от ESL.

Сообщество, между тем, оценило данное решение, по большей части, с негодованием. В то же время сотрудник ESL Carmac объяснил, что данное правило - юридическая необходимость.

Дисквалификация eXtatus от ESL, на мой взгляд, довольно глупая. Не вижу проблем в возрасте, если родители игрока не против.

Печально, что 14-летний парень отстранен от участия. Надо поддерживать молодые таланты, а не мешать им.