Бен Броуд поделился мнением о текущей мете в Hearthstone

Ведущий разработчик Hearthstone Бен Броуд написал блог на официальном форуме battle.net, где поделился своим мнением о проблемах в нынешней мете и анонсировал выход нового патча, который по его мнению должен решить эти неудобства.

news_5895d0751e620.jpg

По словам Бена Броуда, Шаманом играют всего 17 % пользователей, но на ранге "легенда" показатель увеличивается до 30 %. В качестве примера приводится "охотник-могильщик", показатель которого в 2014 году равнялся 35 %.

Также по мнению Бена, множество несбалансированных карт можно найти у Воина (пирата), Разбойницы и Паладина. Более 50 % игроков (5 ранга и выше) используют колоды с "Буканьером" и "Глазастиком".

Агрессивный шаман имеет винрейт 53 %, что является самым низким показателем среди других лучших колод во всех предыдущих метах. Колода с пиратами имеет винрейт около 55 %.

Мы вносили изменения в баланс в прошлом по нескольким причинам: когда мета не меняется слишком долго, когда нет контр-колод, когда сильнейшими колодами становится не интересно играть. Если какая-то колода становится очень популярной среди игроков, то мы считаем, что не обязательно нерфить карты этой колоды. Гораздо важнее сосредоточиться на интересе к игре, который стал падать из-за отсутствия новых стратегий и интересных колод.

Выход нового патча планируется в конце февраля. Официальный анонс состоится за одну-две недели до выхода.