Дисконнект Virtus.pro, вылет Natus Vincere и стабильная Азия

Ночью в Америке были доиграны последние матчи первого раунда отбора на Dota Asia Championships 2017. Уже сегодня начинаются игры плей-офф, а мы хотим вспомнить, чем примечателен был групповой этап квалификации DAC 2017.

Снова без Na’Vi

Восьмерка участников европейской квалификации по именам выглядела сильнее, чем смогли собрать остальные регионы. И в самом деле, борьба в Европе состоялась нешуточная. Приятно смогли удивить своих немногочисленных фанатов команда B)ears. Новый состав с участием FATA-, Forev и YapzOr уверенно выиграл труднейшую группу, без всяких шансов одолев и Ad Finem, и Natus Vincere. Посмотрим на "мишек" в плей-офф, а пока групповой раунд они себе однозначно могут занести в актив.

Неудачно проявили себя греки Ad Finem, для которых, похоже, великолепное выступление на Boston Major стало прыжком намного выше головы. Вторую подряд квалификацию команда проводит невзрачно, однако вряд ли тут произойдут какие-либо изменения – состав сыгран, впереди отборы на Major, и менять коней на переправе не следует.

Для Natus Vincere все начиналось довольно неплохо – победа в первом матче над Team Secret вселяла надежду, особенно запомнилось выступление на третьей карте, где украинской команде удалось показать качественную и уверенную командную игру. Однако дальше из двух шансов пробиться в плей-офф Na’Vi не используют ни одного. Сначала B)ears, благодаря грамотному использованию ошибок соперника, забирают две карты. Затем Na’VI вовсе расстраивают своих болельщиков, уступив Team Secret, имея больше чем 10 тысяч золота преимущества на второй карте. Забрав аегис, Na’Vi устраивают неудачную драку и теряют две стороны, подарив таким образом команде Клемента Иванова путевку в плей-офф. Вторая подряд квалификация заканчивается групповым раундом, а ведь впереди – очень ответственные отборы на домашний Major.

В другой группе Team Liquid показали свой класс, выиграв два матча у соперников. Ну а в решающей схватке за место в плей-офф Cloud9 в затяжной битве отправили Alliance отдыхать.

Ни единого разрыва

Главной сенсацией отборов в СНГ-регионе стал способ, с помощью которого Virtus.pro выбыли из турнира. Проблемы с интернетом стали причиной того, что команда не смогла провести ни одной полной карты. В первом матче подвел интернет-провайдер Краснодара, где ребята собрались на буткемп. Техническое поражение в игре против Effect должно было бы стать горьким уроком для сотрудников организации, однако второй матч VP превратился в фарс. С целью недопущения подобной ситуации было принято решение поехать в интернет-клуб с хорошим каналом. Однако и тут ожидал подвох – команда стала жертвой DDOS-атаки. Как буквально за несколько минут игроки умудрились спалить свои IP-адреса, непонятно. Уже полетела первая голова - Андрея "Kimi" Квасневского уволили с должности менеджера Dota 2 состава Virtus.pro. Пока понятно только одно – после отказа от выступления на квалификации SL i-League StarSeries Season 3 и таких результатов на DAC нет никаких шансов получить прямое приглашение на киевский Major. Так что "медведям" придется идти в отборы, а тут, как показал опыт, многое может случиться. У игроков, как и у работников организации, есть еще месяц на подготовку.

Effect, которым так легко далась победа над VP в первый день, проявили себя с очень хорошей стороны. В матче за лидерство в группе они легко и уверенно переиграли Team Spirit.  В первом матчей плей-офф им попались Vega Squadron, так что нас ждет интересная игра.

В другой группе Team Empire, дважды победив в очень напряженных матчах, смогли обеспечить себе первое место. Заставили поволноваться своих фанатов команда Vega Squadron. В решающей битве за выход в плей-офф против Comanche они сначала отдали первую карту, затем сравняли счет, а в решающий момент умудрились "затащить", проигрывая по ходу 5:21 по убийствам. Однако две неудачные драки и ошибки оппонентов позволили "акулам" победить в очень тяжелой ситуации.

Очередное перуанское безумие

Для Digital Chaos квалификация началась не очень хорошо - несмотря на победу на первой карте против WanteD, новой команды Питера "ppd" Дагера, итоговый результат матча сложился не в пользу DC. Воспользоваться осечкой мастодонтов удалось compLexity Gaming, уверенно выигравшей матчи у своих не самых мастеровитых оппонентов.

Ну а вице-чемпионы TI в решающей схватке за место в плей-офф пришлось снова сразиться с WanteD, и на этот раз DC не разочаровали своих фанатов, устроив уверенное доминирование на обеих картах.

В другой группе отметились перуанцы из Infamous, которые после первого поражения, не потеряв еще шансов на выход, устроили изменения в составе. Трое игроков покинули команду, несмотря на действующие контракты, и организаторам пришлось дисквалифицировать коллектив. Ну а первое место тут досталось Team NP, которым предстоит встреча с Digital Chaos в матче плей-офф.

Отсутствие сюрпризов

Групповой этап квалификации в Юго-Восточной Азии прошел практически так, как предполагалось ранее. Team Faceless и TNC Pro Team уверенно выиграли свои группы, а WarriorsGaming.Unity и Mineski.GGNetwork прошли в плей-офф и попытаются составить конкуренцию этим командам. Вообще Азия стала единственным регионом, в котором не было никаких сюрпризов. Разве что последнее место в группе Execration, которые явно пребывают не в самой лучшей форме.

Следите за матчами Dota 2 Asia Championships 2017 в репортаже с турнира на GoodGame.ru.