Фонд поддержки российского Старкрафта будет поощрять игроков из России

У российских старкрафтеров появился еще один стимул для того, чтобы побольше тренироваться, получше играть и почаще обыгрывать иностранных игроков – проект "Фонд поддержки российского Старкрафта" будет в буквальном смысле поощрять россиян рублем за успешные выступления на онлайн-турнирах, которые проводятся на платформе ESL.

Фонд поощряет игроков с российским флагом за каждую взятую карту в матче с иностранным игроком, начиная со второго матча в турнире и заканчивая полуфиналом, включительно, начиная с 01 января 2017 года. Поощрение составляет 100 рублей за выигранную карту.

Фонд поддержки российского Старкрафта создан для того, чтобы мотивировать российских игроков в Starcraft II тренироваться и побеждать на международных турнирах, повышать уровень российского Старкрафта и расширять сообщество активно и профессионально играющих игроков.

Идея заключается в том, чтобы мотивировать российских игроков бороться в турнирах с участием сильных иностранцев, стараться как можно дальше пройти по сетке, тем самым улучшая свой уровень игры и получая мотивацию продолжать играть в StarCraft на высоком уровне. Когда игрок постоянно проигрывает в первых раундах, то он скорее бросит играть. Но если даже небольшой прогресс в турнире будет поощряться, то и результаты могут улучшиться.

На текущий момент действует программа поддержки российских игроков, принимающих участие в еженедельном воскресном турнире Go4SC2 Europe Cup (€100) на сайте ESL Gaming (www.eslgaming.com).
Фонд начал свою работу с 1 января 2017 года. Принять участие в работе Фонда, пожертвовав определенную сумму на выплаты игрокам, может каждый желающий. Сделать это можно на официальном сайте Фонда: sc2fund.ru.