НБА организует собственную киберспортивную лигу

Национальная баскетбольная ассоциация заключила соглашение с Take-Two Interactive – издателем популярной серии игр NBA 2K – и теперь будет проводить свою собственную киберспортивную лигу лигу. Баскетбол, таким образом, первым из "большой четверки" американских видов спорта обзавелся собственным киберспортивным чемпионатом. Первый сезон "NBA 2K eLeague", правда, состоится лишь в 2018 году.

Управлять командами в лиге будут реально существующие франшизы NBA. Изначально в чемпионате будет 8-12 команд, но в дальнейшем их количество планируется довести до 30 и тем самым представить все реально существующие команды на киберспортивной баскетбольной площадке.

Мы считаем, что сейчас у нас есть возможность создать для наших поклонников и для молодого и постоянно растущего киберспортивного сообщества нечто по-настоящему особенное.

Структура киберспортивной лиги будет напоминать структуру самой НБА. Рекрутинг игроков будет проводиться через онлайн-испытания, за которыми последует драфт, в результате которого будут сформированы команды по 5 игроков в каждой. Далее - 82 игры регулярного сезона и плей-офф.

Победившая в сезоне команда получит 250 тысяч долларов. Именно такой приз за первое место присутствует на большинстве проводимых создателями игры турниров по NBA 2K.