Двум киберспортсменам запретили въезд в США

Появились первые киберспортивные жертвы, которые пострадали от ужесточения миграционной политики США после принятия новых законов.

Напомним, что гражданам семи мусульманских стран - Ирана, Ирака, Ливии, Сомали, Судана, Сирии и Йемена – был запрещен въезд в Америку на 90 дней, даже если у них есть право на жительство.

Первым пострадавшим стал Hamza "IraqiZorro" Najim, 20-летний киберспортсмен из Ирака. Он уже два года выступает в Vainglory (MOBA) и является совладельцем организации Gankstars. Киберспортсмен должен был переехать в США для того, чтобы стать частью официального состава команды и принять участие в турнире Evil Eight tournament.

Второй жертвой запрета стал 23-летний Ramin "Mr. R" Delshad, который является гражданином Голландии, рожденным в Иране. Консульство Нидерландов предупредило его о том, что игроку запрещено въезжать в США во время действия данного указа. Таким образом, неоднократный победитель турниров пропустит все возможные соревнования по Super Smash Bros в течение как минимум трех месяцев.

Напомним, что в Valve из-за новых законов рассматривают вариант с переносом The International 2017 в другую страну.