Индийский мобильный издатель вложит 20 000 000 $ в создание киберспортивной лиги

Nazara Games, ведущий издатель мобильных игр в Индии, на пресс-конференции объявил о намерении развивать киберспортивную экосистему в стране. Для достижения этой цели с сегодняшнего дня будет запущена соревновательная лига. По данным представителей компании, они планируют вложить 20 000 000 $ в развитие киберспортивной сцены в последующие пять лет.

Созданная в 2000 году Nazara Games является одной из важнейших компаний на мировом рынке и на данный момент может похвастаться двумя миллиардами пользователей в 41 стране. Сейчас они собираются помочь индийским командам получить возможность соревноваться на равных с лучшими организациями в мире во многих дисциплинах.

Киберспорт стал культурным феноменом за последние несколько лет. Европа, Корея, Китай и США увидели огромный рост количества игроков и зрителей. Азиатско-Тихоокеанский регион демонстрирует 44% рост аудитории и сейчас является самым быстроразвивающимся регионом в мире. Учитывая нынешние улучшения инфраструктуры и техники в Индии, запуск киберспортивной лиги выглядит идеальным способом привлечь внимание огромной группы энтузиастов в стране.

 

На данный момент, известно не так много подробностей. Лига будет проходить в два сезона, для участия в которых 6 команд будут отобраны через открытые квалификационные соревнования. Сейчас подтверждены такие игры, как Dota 2 и CS:GO. Чемпионат рассчитан исключительно на команды с индийскими игроками.

Отметим, что в квалификации на последний крупнейший турнир в CS:GO, ELEAGUE Major, лучшая индийская команда смогла дойти только до полуфинала отбора в индо-ближневосточном регионе, где уступила соперникам из Кувейта.