В Одессе пройдет LAN-турнир по StarCraft 2

В следующие выходные, 25 февраля, лучшие украинские игроки соберутся в славном городе Одесса для того, чтобы сыграть на турнире Skill LAN Open. 
В соревновании примут участие звезды украинского StarCraft'а: Михаил "Kas" Гайда, Виталий "Minato" Пономаренко, Богдан "HellraiseR" Козар, Алексей "White-Ra" Крупник и многие другие.

Присоединиться к списку участников можете любой желающий. Для этого достаточно заполнить форму предварительной регистрации и подтвердить свое участие 25 февраля до 10:00 непосредственно в одесском Skill Club. Все участники, за исключением приглашенных про-игроков, начнут свой путь в сетке аматоров, а два победителя этого этапа соревнования присоединятся к профессионалам в борьбе за главный приз.

Общий призовой фонд турнира составит 1000 $. 

В сетке PRO сыграют шесть приглашенных звезд StarCraft II и два победителя сетки аматоров.

Соревнования среди профессионалов пройдут в формате Double Elimination до двух побед (Bo3) в каждом матче, кроме финального, который будет проходить до трех побед (Bo5) и стартует при счете 1-0 в пользу игрока из верхней сетки. Игроки из сетки аматоров будут соревноваться в формате Single Elimination до двух побед (Bo3).

Призовой фонд сетки PRO:

  • Первое место – 500 $;
  • Второе место – 300 $;
  • Третье место – 200 $;
  • Четвертое место – механическая клавиатура ROG Claymore Core.

Призовой фонд сетки аматоров:

  • Первые места – Слот в сетке PRO + гарнитура ROG Strix / мышь ROG Gladius.

К сожалению, в последнее время проводится мало турниров по Старкрафту, и тем более ланов. В этом я чувствую и свою вину тоже: каждый из нас должен проявлять какую-то инициативу, чтобы достичь общей цели – популяризации любимой игры и киберспортивного направления в целом. Сейчас у нас появилась хорошая площадка для проведения турниров, а главное – желание объединить усилия вместе с Алексом для активизации Старкрафт направления в СНГ. В начале июня планируется провести еще одно, более крупное мероприятие, с приглашением старых и новых звезд. Ждем всех гостей в Одессе-маме и спасибо всем партнерам за поддержку нашего турнира!