Организаторы Kiev Major обнародовали формат турнира

Стал известен формат и расписание матчей плей-офф киевского Major’а. Нас снова, как и в Бостоне, ждет сетка Single Elimination.

Известный твиттер-пользователь Викрам Редди опубликовал формат главных матчей турнира. Стало известно, что после группового этапа все 16 команд продолжат борьбу в плей-офф, однако их посев будет зависеть от выступления на первой стадии. Сами матчи главного этапа турнира пройдут по системе Single Elimination, Bo3. Единственное исключение – финал, который завершится после трех побед одной из сторон.

Эту информацию подтвердил комментатор Виталий "V1lat" Волочай, который также отметил, что 27 и 28 апреля будут сыграны по 4 матча 1/8 финала. В субботу, 29 апреля, состоятся игры четвертьфиналов. Ну а полуфиналы и главный матч турнира мы увидим в воскресенье.

Напомним, что Kiev Major пройдет с 27 по 30 апреля в Национальном дворце искусств "Украина".

Отметим, что точно по такому же формату проходил последний Major в Бостоне, который организовывала та же компания PGL. Тогда введение Single Elimination сетки подверглось большой критике со стороны зрителей, так как лишало фаворитов турнира права на ошибку.