Польский телеканал был вынужден перенести ELEAGUE Major на недетское время

Как сообщают польские СМИ, одно из местных киберспортивных агентств отправило жалобу в Национальный совет по телерадиовещанию (KRRiT) с требованием перенести показ трансляций игры на ночное время.

В январе агентство Fantasy Expo, которое владеет сайтом киберспортивных новостей, турнирной платформой и оказывает поддержку стримерам, направило жалобу в KRRiT на организатора польской трансляции матчей ELEAGUE Major, компанию Polsat. В этой жалобе отмечено, что "эти трансляции могут негативно сказаться на развитии несовершеннолетних…CS:GO – игра, имеющая рейтинг PEGI 18. Это значит, что она предназначена исключительно для взрослых". "CS:GO содержит сцены убийства невинных людей, которые не контролируются игроками. Эти люди не имеют возможности защищать себя, а смерть в игре выглядит очень реалистично". "Примером негативного влияния Counter-Strike была резня в американской школе Колумбина, где двое игроков в Doom (подобная CS:GO игра) убили 13 человек".

По мнению Fantasy Expo, организатор трансляции ELEAGUE Major нарушил закон, начиная показ соревнований с 19:00. После такой жалобы Polsat вынуждены были сменить сетку вещания – матчи плей-офф Major’а появлялись на телевидении уже после 23:00, в то время как сами игры турнира стартовали в 16:00 по местному времени.

news_58a838867059b.jpg

Пресса раскритиковала такое поведение Fantasy Expo, которые сами являются одним из крупнейших организаторов турниров по CS:GO в Польше. Если Национальный совет примет решение, все соревнования по этой игре смогут демонстрироваться на телевидении только после 23:00.

Напомним, что недавно в Австралии представители полиции в очередной раз обвинили GTA V в недостоверности и опасности.