Blizzard прекратит поддержку Windows XP и Vista

Blizzard Entertainment официально объявила о прекращении поддержки операционных систем Windows XP и Windows Vista. Таким образом, игры World of Warcraft, StarCraft II, Diablo III, Hearthstone и Heroes of the Storm не будут работать на вышеуказанных системах.

news_58a972115fff3.jpg

В этом году мы перестанем поддерживать операционные системы Windows XP и Windows Vista в проектах World of Warcraft, StarCraft II, Diablo III, Hearthstone и Heroes of the Storm. Компания Microsoft официально прекратила поддержку указанных версий Windows в 2009 и 2012 году соответственно. Тем не менее значительная часть нашей аудитории пользовалась этими операционными системами, поэтому мы продолжали поддерживать их. Однако с момента выхода Windows Vista компания Microsoft уже выпустила три новых версии Windows, и в настоящее время большинство игроков уже использует одну из них. После прекращения поддержки старых операционных систем игры на них станет невозможно запустить. Если вы еще не перешли на более современную версию Windows, мы рекомендуем это сделать. 

Стоит отметить, что отказ от Windows XP и Windows Vista и переход на более современные операционные система будет происходить постепенно в течение 2017 года.