Игроки из России первыми получат обновленный клиент

Компания Riot Games обнародовала свои планы по переводу всех пользователей League of Legends на новый клиент игры. Стоит отметить, что одними из первых новыми функциями в полной мере будут пользоваться игроки из России.

Как следует из сообщения на официальном сайте, постепенные улучшения интерфейса и введение новых функций в измененном клиенте приближают момент, когда всем пользователям придется отказаться от услуг старого. В Riot Games уверены, что клиент уже готов к Prime Time League, однако не хотят все менять сразу. Итоговый финальный переход будет проведен в три этапа.

  • Небольшое число игроков в России, Океании и два латиноамериканских сервера будут автоматически переведены на обновленный клиент.
  • Все игроки из России, Океании и Латинской Америки автоматически перейдут на новый клиент без возможности использования старого. Также в этом этапе примут участие некоторые пользователи Китая и сервиса Garena.
  • Игроки из всех остальных регионов будут переведены автоматически, а старый клиент официально отключен.

Кроме того, компания обещает даже после полного перехода продолжать работу над улучшением клиента. Например, над введением обновленного модуля чата, созданием наборов предметов и улучшенным облегченным графическим режимом.

news_58adfb27f1cd9.jpeg

Отметим, что не было указано точных или хотя бы приблизительных дат перехода. В то же время пользователи в комментариях продолжают жаловаться на то, что новый клиент потребляет ресурсов даже больше, чем сама игра во время матчей.