Златан Ибрагимович инвестировал в киберспорт

Известный шведский футболист Златан Ибрагимович инвестировал в шведский стартап Challengermode. Благодаря вложениям футболиста компания закрыла новый раунд с 1.3 миллиона долларов на счету.

Как сказал Робель Эфрем, генеральный директор и основатель Challengermode, после запуска первого чемпионата среди университетов совместно с компанией HP, многие компании увидели потенциал в этом направлении и стали инвестировать в киберспорт.

news_58b0398382dfd.jpg

Наша компания быстро выросла, и стала одним из главных игроков в киберспорте в Северной Европе, работая с такими компаниями, как Twitch, Nordea, Save the Children и многими другими. Сейчас мы наблюдаем следующий этап развития киберспорта, который превращается в мейнстрим по всему миру. Мы очень удивлены большому количеству инвесторов, которые вкладывают финансы в наше дело.

 

По словам ресурса Esports Insider, Златан показывает себя с лучшей стороны. Он один из лучших футболистов в истории, который так же, как и Роналдо, отметился в киберспорте. Возможно его действия приведут к некоторой волне инвестиций реального спорта в виртуальный.

Компания Challengermode была основана в Стокгольме, Швеция, в 2014 году. Challengermode представляет из себя платформу, которая позволяет игрокам играть против профессионалов, тренироваться и выигрывать призы. На данный момент на платформе доступны League of Legends и CS:GO.