Kiev Major уже становится грандиозным разочарованием

Портал ITechPost описывает проблемы, с которыми столкнулись фанаты Dota 2, желающие приехать в Украину в конце апреля. Предлагаем Вашему вниманию перевод материала.

"Kiev Major – следующий большой турнир перед ежегодным чемпионатом мира The International. Однако выходит так, что приближающееся престижное киберспортивное соревнование становится очередным большим разочарованием. 

Проблема с билетами Kiev Major

Киевский Major – первый Dota 2 "мажор", который проведут в СНГ. Из-за этого доступ к покупке билетов для иностранных фанатов затруднен. Тем более что компания, которая занимается продажей билетов, не выглядит надежной опорой. Фанаты в обсуждении на Reddit рассказали, как компания Карабас создала проблему в вопросах приобретения билетов через интернет. Множество болельщиков застряли на этапе покупки. Согласно объявлениям, онлайновая компания не смогла продать ни единого пропуска, и даже жители Украины так и не смогли ничего купить. Позже стало известно, что на самом деле были проведены правильные транзакции, однако Карабас не смог удовлетворить потребности множества людей, так как система отдавала приоритет пользователям, которые имели прямой API-доступ к сайту. А тем, кто успешно купил билеты, пришлось ждать несколько часов для завершения операции.

Несмотря на большое разочарование со стороны фанатов, многие понимают, что ситуацию с перепродажей билетов редко можно избежать. Ведь нет возможности контролировать всех спекулянтов и кассиров, которые захотят нажиться на таком важном событии.

Трансляция в зале будет на русском языке

Другой проблемой, которая появилась совсем недавно, стала забывчивость PGL. Организаторы только сейчас рассказали о том, что трансляция матчей в зале киевского Major будет вестись на русском языке. Как отметили некоторые профессиональные игроки, такую информацию стоит сообщать задолго до продажи билетов.

Kiev Major станет вторым турниром, который не будет использовать английский язык в зале. Первым Major’ом, который применил другой язык, стало соревнование в Шанхае. Главное отличие – такая подробность была анонсирована одновременно с релизом события. Однако теперь PGL, похоже, просто забыли сообщить такие незначительные детали фанатам.

В то же время в этом году впервые Dota 2 получит только 3 крупных турнира (включая Boston Major). Детали и необходимость таких изменений не были разъяснены подробно. Что еще важнее, Valve поделились планами изменить общее количество команд, которые примут участие в турнире. На киевском Major’е появятся две дополнительные региональные квалификации – Американский регион будет разделен на две половины (Север и Юг), а СНГ будет определять имя участника отдельно от ЕС. Согласно заявлениям Valve, эти изменения позволят большему количеству команд проявить себя в квалификациях. Однако пока полный список приглашенных коллективов и общее количество участников отборов не анонсированы".

Напомним, что проблемы с покупкой билетов на Kiev Major вызвали горячие обсуждения в социальных сетях. В момент старта онлайновых продаж билеты купить было нельзя, а в кассах тикеты быстро разобрали. Во многом это связано с местом проведения турнира: "Палац Украина" сможет вместить всего 3000 зрителей, что является небольшим количеством для такого крупного турнира.