Организация Enemy заявила о своем банкротстве

Как сообщили совладельцы американской киберспортивной организации Enemy (NME), по финансовым причинам они вынуждены объявить о своем банкротстве. Однако на судьбе игроков это никак не отразится – все ценные активы перейдут новому партнеру.

Согласно опубликованному заявлению, практически весь существующий персонал и игроки Enemy перейдут в ряды американской организации eUnited, которая последнее время оказывала финансовую помощь нынешним банкротам.

За четыре года со дня основания Enemy на их счету было несколько значительных успехов. Так, команда по League Of Legends смогла завоевать себе место в летнем сплите NA LCS 2015 года. Там, однако, им не удалось выступить успешно, а после проигранной битвы за право остаться в когорте лучших состав был распущен.

Гораздо больший успех оказался на счету Smite-подразделения. В 2015 году они пробились на Smite World Championship. А уже в следующем году на этом же турнире команда выиграла серебряные медали. 

Кроме того, хорошо себя проявили консольные составы по Gears of War и Call of Duty.

По словам Роберта "Chachi" Стеммлера, COO Enemy, сейчас в составе новой организации они планируют побороться за выход в LCS, заполучить место в Overwatch League и сфокусироваться на университетских командах.