Международный фестиваль стрим-культуры Стримфест получил официальную поддержку Twitch

Москва, 09 марта 2017 — Международный фестиваль стрим-культуры Стримфест, который пройдет 13 мая в Москве, стал первым в СНГ мероприятием для стримеров, получившим официальную поддержку крупнейшей мировой стрим-платформы Twitch.

_OrQJ6h3kSU.jpg

Представитель Twitch впервые с основания компании в 2011 году приедет в Россию с официальным визитом и выступит на профильном мероприятии.
 

Поддержка Twitch — это большая ответственность, доверие и статус. Переговоры с лондонским офисом шли почти год, и мы горды, что они увенчались успехом. Впервые в России на одной сцене соберутся представители ключевых стрим-платформ — Twitch, Goodgame.ru, VK Live и OK.ru. Мне бы хотелось, чтобы на фестивале каждый стример нашел ответы на свои вопросы.

 

Twitch и Стримфест разделяют общие ценности, поэтому мы рады официально поддержать фестиваль: это событие, проливающее яркий свет на региональное будущее лайвстриминга. Русскоговорящее комьюнити на Twitch горит энтузиазмом и непрерывно растет. Стримфест — лучшее тому подтверждение.

 


Продажа билетов

Официальная продажа билетов на мероприятие начнется на официальном сайте 15 марта.

Участники фестиваля

За февраль к Стримфесту также присоединились новые топовые стримеры: Андрей Dread Голубев, Александр CAH4EC Санчес, Игорь IgorGHK Куракин, Алексей Abver Друнин, Руслан Adolf[RA] Баженов, Олег Bonivur Денисов, Сергей BSP Бурдуков, Алёна Holly Андронова, Олег sh0wram Рам.

Новые участники присоединяются к фестивалю каждый день.

Смотрите полный список на официальном сайте.

Площадки фестиваля

— Главная сцена, на которой пройдут основные дискуссионные панели, доклады, мастер-классы и круглый стол представителей ведущих стрим-платформ;

— Турнирная сцена, где известные киберспортсмены сыграют несколько шоу-матчей и пройдет конкурс комментаторов;

— Развлекательная зона с танцевальной площадкой, VR-стендами и новинками игропрома;

— Стрим-холл — просторный лаунж для встреч с аудиторией, где топовые кастеры будут весь день общаться с поклонниками и вести прямые эфиры.


О фестивале Стримфест

В 2016 году Стримфест прошел в Москве с ошеломляющим успехом. Билеты были проданы за три недели, участвовало больше 30 популярных стримеров с общей аудиторией 6 000 000 человек. Две трети посетителей ответили, что Стримфест оправдал их ожидания, а четверть — что превзошел.

О Стримфесте написали все: за три недели появилось 243 публикации в 138 масс-медиа, соцсетях и профессиональных сообществах. Всего о фестивале вышло 140 анонсов и 103 репортажа, в том числе на телеканалах "Москва 24" и "2х2", портале LIFE.ru, радио "Спорт ФМ", у знаковых стримеров и блогеров — Wylsacom, Welovegames, Miker, FC Kefir.