Финишная прямая борьбы за плей-офф - обзор 6 недели LCL

До конца регулярного сезона Весеннего сплита LCL осталась всего одна неделя. В эти выходные мы стали свидетелями поражений фаворитов и триумфов аутсайдеров. Чем запомнился прошедший тур Континентальной Лиги?

Узнать все результаты прошлой недели можно в репортаже на GoodGame.ru.

M19 впервые в сезоне выходят в лидеры

Для действующих чемпионов LCL этот сплит сложился очень тяжело. Но со временем команда сумела исправиться, сыграться в новом составе и убрать из своих выступлений те ошибки, которые не давали им жить в феврале. Вторую неделю подряд M19 закрывают тур победами.

В субботу команда Likkrit’а смогла отомстить "Роксам" за досадное поражение в первом круге. Напомним, что тогда аутсайдеры чемпионата смогли по делу обыграть M19. В этот раз, все прошло иначе – ботлейн команды выдал отличную игру, PvPStejos постоянно заходил во вражеский лес и мешал противнику, а к 28-й минуте счет был уже 10:1. Ну а замечательная игра Ликкрита на Блицкранке стала реальным украшением встречи.

В воскресенье их ждало более серьезное испытание – игра против лидеров чемпионата Virtus.pro. И победа тут была добыта в привычном академическом стиле – правильный драфт, правильные решения, правильные перемещения по карте. Шаг за шагом M19 наращивали преимущество и уверенно довели матч до нужного результата. Выбор Джейса на топ со стороны VP не оправдал себя из-за слишком раннего сноса башни, после которого Doxy не удалось внести весомый вклад в результат.


Vaevictis впервые терпят два поражения

Для сенсационного открытия этого сезона наступают трудные времена. Команда вознеслась на очень высокое место и эти выходные никак не может занести себе в актив. Сначала проиграли своим конкурентам за лидерство, а затем уступили команде, из последних сил желающей прорваться в плей-офф. Поражения в таких матчах может больно ударить по амбициям и уверенности ребят, ведь осталось провести только две игры, а напряжение на следующих выходных будет максимальное. На данный момент, остаются пять претендентов на четыре места в плей-офф, и есть опасность в один момент потерять все хорошие впечатления от этого сезона.

В субботу им пришлось встретиться с Vega Squadron, которые сделали правильные выводы из неудач прошлой недели. "Акулы" выдали хорошую раннюю игру, но немного перемудрили с агрессией. NoNholy несколько раз не мог приходить на помощь партнерам из-за перезарядки телепорта. Но потом они смогли поймать на ошибках Vaevictis, забрать себе Барона Нашора и довести матч до победы. Ключевой ошибкой Vaevictis стал дайв под вышкой на уже расфармленного Ренектона, после которого тот записал в свой актив еще два убийства и просто не останавливался до конца игры.

В воскресенье пришло время уступать Team Just Alpha, команде без тренера. Несмотря на большое количество ошибок от соперника, Vaevictis сами не смогли проявить себя в этом матче, постоянно нарываясь на стрелы от Эш. Не помог даже забранный в свою пользу Барон - “Джасты” смогли собраться и довести матч до очень нужной им победы. Ну а Vaevictis в случае еще двух осечек на следующей неделе могут вообще остаться без плей-офф.


"Акулы" возвращаются

После всех проблем прошлой недели Vega Squadron благодаря двум победам возвращаются в гонку лидеров и будут решать свою судьбу на последней неделе. Отлично отыграв в субботу против Vaevictis, они добавили себе победу над Natus Vincere. “Рожденные побеждать” пытались удивить оппонента выбором Талии и Олафа, но NoNholy на Ренектоне просто развалил команду соперников. Кроме того, Drobovik123 на Кассиопее несколько раз удачно разворачивал исход сражений в пользу своей команды, что позволило Vega справиться за 30 минут и вернуться в четверку лучших.


Gambit теряют все шансы на плей-офф

В субботу Virtus.pro без всяких проблем победили Gambit. Аура возвращения Archie подействовала всего одну неделю, до встречи с "медведями". Пик, который выбрали лидеры турнира на игру, подарил им слишком большое преимущество в контроле, замедлении и уроне. Так что после того, как VP вышли вперед, их уже было не остановить.

А вот в воскресенье Gambit записали на свой счет очередную победу, которая окончательно отправила ROX в Турнир Продвижения. Тут все игроки команды показали отличную игру: Diamondprox устроил настоящую охоту на противников, zoiren на Владимире продемонстрировал несколько ярчайших моментов. Однако Gambit немного затянули игру и едва не подарили сопернику шанс на отыгрыш.  Но Archie отлично своровал огненного дракона прямо из-под носа "Роксов", а затяжная драка в концовке позволила zoiren’у оформить эйс. После этого результата у команды Даймонда еще были шансы на плей-офф, однако победа Vega Squadron привела к лишению всех надежд – в этом сезоне Gambit снова пролетают мимо решающих матчей, тем самым откладывая реализацию своих амбициозных планов еще на полгода.


Team Just Alpha все еще сражается

"Джасты" на прошлой неделе приняли решение расстаться с тренером. Как бы ни было, после такого отчаянного шага результаты команды существенно улучшились и они до сих пор борются за место в плей-офф. В субботу им пришлось встретиться с Natus Vincere. Marker на Синдре показал отличную игру, а его команда удивила соперника пиком Раммуса. Как отметил в интервью pooh, раньше ребятам не хватало коммуникации между игроками и четкого плана действий на матчи.

Ну а после победы над Vaevictis команда гарантировала себе спасение от Турнира Продвижения и будет надеяться проявить себя на последней неделе и прорваться в плей-офф.

Результаты матчей шестого тура:

Суббота, 11 марта

  • Vega Squadron 1:0 Vaevictis Esports.
  • Virtus.pro 1:0 Gambit.
  • M19 1:0 ROX.
  • Team Just Alpha 1:0 Natus Vincere.

Воскресенье, 12 марта

  • Gambit 1:0 ROX.
  • M19 1:0 Virtus.pro.
  • Team Just Alpha 1:0 Vaevictis Esports.
  • Vega Squadron 1:0 Natus Vincere.

Турнирная таблица:

Место Команда Побед Поражений
1 Vaevictis Esports 8 4
1 Virtus.pro 8 4
1 Vega Squadron 8 4
1 M19 8 4
5 Team Just Alpha 6 6
6 Gambit 5 7
7 Natus Vincere 3 9
8 ROX 2 10

Расписание матчей седьмого тура:

Суббота, 18 марта

  • 17:00 МСК ROX vs Virtus.pro.
  • 18:00 МСК M19 vs Gambit.
  • 19:00 МСК Vega Squadron vs Team Just Alpha.
  • 20:00 МСК Vaevictis Esports vs Natus Vincere.

Воскресенье, 19 марта

  • 17:00 МСК Team Just Alpha vs ROX.
  • 18:00 МСК Vega Squadron vs Virtus.pro.
  • 19:00 МСК M19 vs Vaevictis Esports.
  • 20:00 МСК Natus Vincere vs Gambit.