WESA запретила владеть несколькими командами одновременно

Всемирная Ассоциация Киберспорта — World Esports Association, ввела запрет на владение сразу несколькими киберспортивными организациями и командами. Это означает, что владельцы организаций не имеют право заявить свою команду в турниры ESL, если у них имеются другие коллективы.

news_58c965e128e9b.jpg

В официальном заявлении говорится, что данное правило коснется всех команд, участвующих в турнирах ESL. По словам исполнительного председателя и комиссара WESA Кена Хершмана, это поможет избежать проведения договорных матчей. Правило полноценно начнет действовать через 18 месяцев. В течение этого времени владельцы организаций должны будут успеть адаптироваться к новым условиям. 

Стоит отметить, что новое правило напрямую коснется RFRSH Entertainment (Astralis, Heroic, GODSENT и Norse) и ESforce (Virtus.pro, Natus Vincere и SK Gaming).

Напомним, что организация WESA была основана в мае 2016 года. Сооснователями компании стали следующие мультигейминги: Fnatic, Natus Vincere, EnVyUS, Virtus.pro, G2 Esports, Faze Clan, mousesports и Ninjas in Pyjamas. Партнером организации стала компания ESL. В настоящее время Faze Clan не является участником WESA.