В League of Legends появятся персонажи с нетрадиционной сексуальной ориентацией

В скором времени в League of Legends появятся персонажи-геи. Разработчики добавят героев с нетрадиционной сексуальной ориентацией для того, чтобы все игроки мира, вне зависимости от своих сексуальных предпочтений, смогли ассоциировать себя с каким-либо персонажем игры.

По мнению Riot Games, ЛГБТ-сообщество чувствует себя обделенным, так как в League of Legends нет ни одного персонажа с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Разработчики пообещали это исправить. 

Мы обязаны это сделать, ради игроков. Правда, мы не обещаем добавить их в следующем месяце, как не можем гарантировать появление в игре лесбиянок. Но геи в League of Legends точно появятся. Не могу сказать, кто именно и когда.

 

Первыми на вопрос добавления персонажей с нетрадиционной сексуальной ориентацией отреагировали разработчики из компании Blizzard. Авторы Overwatch рассказали, что собираются разбавлять гетеросексуальный набор персонажей героями с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Спустя некоторое время выяснилось, что один из героев Overwatch — Трейсер — лесбиянка.