Дайджест недели 13-19 марта

Представляем обзор всего самого интересного, что происходило на прошлой неделе в мире Counter-Strike: Global Offensive. Итоги прошедших турнирных баталий, основные трансферы игроков, а также другие новости читайте в нашем дайджесте.

В центре внимания

  • ESL Pro League 5

Неделя на престижнейшей CS:GO лиге началась не лучшим образом: из-за технических проблем ESEA все матчи первого дня были перенесены на неопределенный срок.

На следующий день проблема была устранена и игры пошли своим чередом. Первые победы в сезоне одержали Ninjas in Pyjamas, при этом дважды обыграли они главных выскочек первых недель лиги – Team Kinguin. Напомним, что это были первые игры NiP после замены pyth’a на draken’a. Первый блин совсем не комом!

Astralis сыграли с обеими командами-соотечественницами. Heroic удалось обыграть оба раза, с North пришлось поделить очки. В турнирной таблице Astralis поднялись на третье место, но при этом сыграли гораздо больше игр, чем ближайшие преследователи.

Тяжелый календарь был уготован для fnatic – "черно-оранжевые" играли с Virtus.pro и Natus Vincere. Экзамен сдан неплохо – и с теми и с другими шведы разделили карты. Особенно удалась игра с Virtus.pro на Train, где поляки были просто растоптаны – 16:2. Тем не менее, fnatic все еще находятся лишь в середине турнирной таблицы.

В американском регионе всю неделю блистали бразильские команды – восемь побед в восьми играх. И если успехи SK Gaming и Immortals вряд ли кого-то удивят, то четыре подряд победы Luminosity стали приятным сюрпризом. Команда уже поднялась на пятое место, обогнав даже тех самых Immortals.  

А закончилась неделя так же, как и началась – техническими проблемами. В этот раз уже не такими глобальными, зато более скандальными. В матче Cloud9 и Misfits сервер неожиданно упал при счете 24:23 в пользу Misfits, при этом в 49-м раунде к моменту дисконекта один игрок "облачных" остался против четырех соперников, а до конца раунда оставалось лишь 10 секунд. В итоге вместо этих самых десяти секунд, которые должны были поставить точку в матче, команды около двух часов ожидали восстановления игры, полностью переиграли решающий раунд, но Misfits’ам это все же не помешало победить – 25:23.

В параллельном матче Renegades и Team Liquid случилась похожая ситуация – матч прервался при счете 14:13 в пользу австралийцев. Однако игроки "жидких" не были настроены ждать несколько часов и решили сдаться. Тем не менее, ESL еще не вынесла окончательного решения по данному эпизоду.
 

  • China Cup

В Китае прошел первый розыгрыш China Cup. Турнир собрал шесть команд – три из Китая, по одной из Сингапура, Дании и Швеции. Правда, сингапурская и датская команды находятся под патронажем китайских организаций, так что полноценным гостем турнира можно считать лишь Fnatic Academy.

Молодые шведы при этом дошли до финала турнира, где в напряженной борьбе уступили изначальным фаворитам – TyLoo. Стоит отметить, что для такого небольшого турнира призовой фонд был весьма солидным – около ста тысяч долларов.


Онлайн-баталии

  • ECS Development League

Отборочная мини-лига от ECS завершена. Первые два места в европейском регионе заняли North и Space Soldiers. Gambit остановились на обидной третьей строчке. Поражение от Space Soldiers на самом старте турнира стало роковым.

Теперь за право сыграть в третьем сезоне ECS League Virtus.pro сыграет с Space Soldiers, fnatic с North. Матчи пройдут в конце этой недели.

В американском дивизионе путевки в переходный турнир получили Renegades и Bee’s Monkey Crew. Первые сразятся с compLexity, вторых ожидает битва с Team SoloMid. Правда, у TSM до сих пор нет состава, так что вполне возможно и техническое поражение.
 

  • ESEA Season 24

В Европе смена лидера – BiG обыграли Gambit (ну не идет у них в онлайн-лигах!) и вышли на первое место с результатом 8-2. На эту же неделю была запланирована их битва с GODSENT, идущими вторыми, но из-за уже упомянутых проблем с сервисами ESEA игра была перенесена.

Нельзя не отметить успехи Team Spirit. Команда одержала уже три победы подряд, при этом под раздачу попали как раз представители лидирующей группы – BIG, GODSENT и iGame. Теперь российская команда находится в шаге от заветной восьмерки и учитывая ее уровень игры – это еще не предел.

Американский дивизион идет чуть впереди, там уже определились два первых счастливчика. eUnited и Eclipse GG одержали двенадцатые победы в турнире и гарантировали себе место в плей-офф.

Что любопытно, отлично отыгравшие на ECS Bee’s Monkey Crew в ESEA совсем не так хороши: имея по шесть побед и поражений команда плетется лишь на одиннадцатом месте.


Другие новости:


Прорыв недели:

Fnatic Academy показали, что вполне способны бороться на "взрослых" турнирах, дойдя до финала China Cup и заработав вполне приличный для молодежного состава куш в 20 тысяч долларов.
 

Игрок недели:

Это звание на этой неделе получает BnTeT. Если вы еще не знаете кто это, то знакомьтесь - новичок TyLoo из Индонезии. Вряд ли кому-то известно много хороших игроков из этой страны, вот и к этому трансферу отношение было скептическое. Но в итоге BnTeT стал настоящим лидером своей новой команды. Просто взгляните на его разницу фрагов в матчах China Cup - +25, +12, +24, +18.
 

Битва недели:

Идущие в числе лидеров ESL Pro League North доказали, что находятся там не случайно, совершив потрясающий камбек в игре с EnVyUs.

Такой запомнилась эта неделя, ждем ваших дополнений и комментариев.