Конец всем интригам - обзор 7 недели LCL

На выходных завершился регулярный сезон весеннего сплита LCL. Стали известны имена участников плей-офф и Турнира Продвижения. Для определения лидера турнирной таблицы двум командам пришлось провести дополнительный матч в понедельник.

Триумф фаворитов

В субботу все четыре матча выиграли явные лидеры турнира. После этих матчей стали известны имена всех команд, которые совсем скоро разыграют между собой чемпионское звание. В то же время Na’Vi потеряли все шансы напрямую остаться в Континентальной Лиге.

Ни на одном из этапов игры против ROX не было заметно, что Virtus.pro могут отдать победу в этот день. "Медведи" забрали себе преимущество, получив два кила с дайва под вышку соперников. Разогнанная Калиста стала главной ударной силой Virtus.pro. Однако соперник выступал неплохо, взял в свою пользу несколько лишних убийств и немало удивил игроков VP. Но команда в оранжево-черных футболках доказала, что на данный момент является одним из главных фаворитов чемпионата.

Действующие чемпионы M19 в противостоянии с Gambit устроили просто какой-то невероятный матч переворотов. Удивительные дела начались еще на стадии пика, где соперники сразу же показали, кого считают самыми опасными игроками - в бане оказалось сразу 6 героев для сапортов. "Гамбиты" смогли потерпеть некоторое время в самом начале матча, не дав оппоненту возможности быстро закончить игру. А в дальнейшем FIRees сумел выфармить нужные предметы и стал просто машиной для убийства. К тому же M19 сделали несколько тяжелых ошибок, отдали Барона Нашора, устроили перестрелку и делали все для того, чтобы облегчить сопернику жизнь. Однако в конце поединка они перехитрили "гамбитовцев", устроив забег на базу в тот момент, когда там никого не было.

Vega Squadron в личном противостоянии отправили Team Just Alpha отдыхать. До этого матча у "джастов" еще оставались какие-то шансы на плей-офф, но личная встреча показала, что пока опыта у ребят не хватает. Весь матч "акулы" выглядели довольно уверенно по всем показателям. К сожалению для фанатов Team Just Alpha, в этом матче у ребят получилось продемонстрировать только несколько хороших драк, но чего-то большего у них в кармане не оказалось.

Vaevictis Esports показали какую-то слишком расслабленную игру в матче против Natus Vincere. Как признался после матча Unho1y, VS "отыграли как мусор". С самого начала Na’VI получили просто отличный старт, доведя счет до 7:3 по убийствам в свою пользу. Но дальше несколько хороших драк, грамотная тактическая игра и ощутимое преимущество VS в командном духе и сыгранности сделали свое дело.

Остались только двое

Главным вопросом воскресенье стало имя лидера турнирной таблицы, который получит в плей-офф возможность выбрать себе соперника по полуфиналу.

Первый шаг к успеху сделали игроки Vega Squadron, в напряженном матче обыгравшие Virtus.pro. Команды боролись до самого конца, а "акулы" вместо защиты своей базы смогли выйти на соперника, устроили отличную драку и повернули исход поединка в свою пользу. Четыре элементальных и один старший драконы, два взятых Барона не помогли VP взойти на первое место в чемпионате. Многое решила драка на драконе, где "медведи" почему-то решили идти в полную атаку, в то время как соперник был готов и сумел с помощью грамотной позиционки великолепно закрыть противника. После такого результата стало понятно, что дополнительного матча в понедельник уже не избежать, осталось только узнать имя соперника "акул".

Ну а в решающем поединке вечера M19 создали для себя отличный результат, обыграв Vaevictis Esports и отправившись в переигровку за первое итоговое место. Несмотря на проблемы с сервером (пришлось даже устроить полный рестарт), матч все-таки состоялся, и команды показали отличный уровень. M19 начали достаточно уверенно, но в середине соперник сумел агрессивно ответить и поставил вопрос о победителе под вопрос. Однако своей игрой чемпионы все-таки доказали, что все недостатки первой половины турнира остались в прошлом, и теперь они в полной мере готовы навязывать борьбу любому сопернику и всерьез претендовать на чемпионский кубок и поездку на международные соревнования.

Историческая победа

Ну а в понедельник в дополнительном матче двух лидеров стало известно имя чемпиона регулярного сезона. И Vega Squadron, и M19 показали просто отличную игру, выступая с позиции своей силы, а не возможности победить исключительно благодаря ошибкам оппонентов. У M19 похуже обстояли дела с драфтом - их сетап выглядел слабее в затяжном матче, чем воспользовались “акулы”. Drobovik123 в итоге все же сумел выфармить нужные предметы, а NoNholy вообще ни разу не умер за весь матч. Топер Vega Squadron запрессовал всю верхнюю часть карты и не позволил традиционно активному Smurf’у реализовать себя.

Vega Squadron впервые в Континентальной Лиге смогла выиграть регулярный сезон, однако, как признаются и сами игроки “акул”, это ничего не значит. Впереди плей-офф, а, значит, самые напряженные матчи мы увидим совсем скоро.

Суббота, 18 марта

  • Virtus.pro 1:0 ROX.
  • M19 1:0 Gambit.
  • Vega Squadron 1:0 Team Just Alpha.
  • Vaevictis Esports 1:0 Natus Vincere.

Воскресенье, 19 марта

  • Team Just Alpha 1:0 ROX.
  • Vega Squadron 1:0 Virtus.pro.
  • M19 1:0 Vaevictis Esports.
  • Gambit 1:0 Natus Vincere.

Матч за первое место

  • Vega Squadron 1:0 M19

Турнирная таблица:

Место Команда Побед Поражений
1 Vega Squadron 10 4
2 M19 10 4
3 Vaevictis Esports 9 5
3 Virtus.pro 9 5
5 Team Just Alpha 7 7
6 Gambit 6 8
7 Natus Vincere 3 11
8 ROX 2 12