Riot Games перестанут банить за нестандартный стиль игры

Riot Games сообщили, что перестанут банить игроков за отклонение игровых действий от меты в League of Legends.  Информацию об этом опубликовал один из сотрудников службы поддержки. Данное решение связано с сложившейся ситуацией вокруг Леви "Take the Draw" Морено, который получил за аналогичное действие 14 дней запрета.

"Мы хотим, чтобы геймеры, играющие вне текущей турнирной меты, могли наслаждаться игрой. Теперь мы не будем наказывать игроков за нестандартный стиль игры, пока они стремятся к победе.  Стоит отметить, что есть большая разница между нестандартным стилем и чистым троллингом. Здесь наша точка зрения неизменна, и подобные игроки несомненно получат бан", - прокомментировал ситуацию сотрудник службы поддержки под никнеймом WookieCookie.

Напомним, что 22 февраля Леви "Take the Draw" Морено получил двухнедельный запрет после того, как выбрал саппорта Nunu и, оставив своего AD-керри, отправился мешать чужому леснику. Тем не менее, через несколько дней запрет на участие в играх был снят.