Forsen отказался от участия в Global Games из-за игрока сборной Германии

Член сборной Швеции Себастьян "Forsen" Форс заявил, что он отказывается от участия в новом командном турнире Hearthstone Global Games, организованном компаний Blizzard. По словам популярного стримера, его решение связано с выбором Мэтса "P4wnyhof" Катеджа в состав сборной Германии.

news_58db8046b6ab5.jpg

О своем намерении отказаться от участия в данном турнире в случае попадания P4wnyhof'a в состав сборной Германии Forsen говорил еще месяц назад. 

Дело в том, что P4wnyhof несколько раз был участником громких скандалов. Первый из них произошел в 2014 году, когда он будучи одним из организаторов Gentlemen Cup менял правила походу турнира ради своей команды. Также он несколько раз был обвинен в накрутке зрителей своего стрима. 

Совсем недавно я вернулся с Багамских островов. Как я уже говорил, я откажусь от участия в Global Games, если P4wnyhof наберет достаточное количество голосов для попадания в сборную Германии. Я сдержу свое слово и не буду участвовать, а также следить за ходом турнира. Мне очень жаль, что я один из немногих, кто может себе позволить отказаться от участия в таком крупном ивенте, но я не виню других игроков. Вероятнее всего, мое место займет SjoW. Он настоящий труженик и полностью заслуживает этот слот.

Как выяснилось, Forsen не единственный, кто был против попадания P4wnyhof'a в немецкую команду. Ранее такое же заявление сделали Себастьян "Xixo" Бентерт и Ян "SuperJJ" Янсен. Немецкие игроки отказались играть с P4wnyhof'ом в одной команде.

На данный момент на официальном сайте турнира составы команд выглядят следующим образом:

Швеция

news_58db8b6038490.jpg

Германия

news_58db8b64e5aeb.jpg

Обновление. Sintolol и P4wnyhof дисквалифицированы с турнира.

Игроки сборной Германии Sintolol и P4wnyhof дисквалифицированы за неуместные и неспортивные комментарии. На их место будут приглашены другие игроки.