Изменения в Na'Vi LoL

Организация Natus Vincere объявила об изменениях в составе по League of Legends. Напомним, что в матче турнира продвижения Na'Vi обыграли команду Dolphins, сохранив свой слот в LCL, но менеджмент организации остался недоволен результатами команды на протяжении регулярного сезона.

Как стало известно, команду покинули лесник Руслан "Gumbeq" Поздняков и тренер состава норвежец Кристоффер "Utama" Одланд. Менеджмент Na'Vi объявил, что в ближайшее время они начнут поиск кандидатов.

Комментарий менеджера Na'Vi LoL Ярослава "N1ghtEnd" Клочко:

Весенний сезон оказался для нас, мягко говоря, неудачным. Такого результата не ожидали не только наши болельщики, но и сами игроки. Наш состав был экспериментальным, так как мы собирали команду с нуля и вероятность того, что с первого же сезона мы выстрелим, была достаточно низка. На бумаге все выглядело хорошо, и мы рассчитывали минимум на попадание в плей-офф, от чего можно было строить дальнейшую судьбу состава, оценивая свои сильные и слабые стороны. Пожалуй, стоит ответить на самый популярный вопрос: почему не были произведены замены в ходе сезона, когда была возможность? Все очень просто: в нашем случае заменить любого из игроков было равносильно тому, чтобы начать строить состав с нуля в середине сезона, - это риск, который мог оправдать и не оправдать себя в одно и то же время. При всем при этом результаты наших тренировочных игр были более чем положительными. Да, я понимаю, что это не показатель, так как разница между тренировками и официальными играми громадная, но с хорошими показателями в течение недели тебе слабо верится, что на выходных ты отправишься в студию Riot и проведешь очередную неделю со счетом 0–2. В прошлом году мы были дважды в шаге от чемпионства. В этот раз мы были в шаге от провала, чего мы больше никогда не должны допускать. Абсолютно каждый из нас получил бесценный опыт, которого не имел ранее. Мы избежали ошибок прошлого года, но встретили новые препятствия, к которым не были готовы ввиду нового формата Лиги. Мы знаем, что делать, чтобы быть максимально эффективными в летнем сезоне и достичь результата, который будет полной противоположностью результату весеннего сплита. Уже сегодня мы готовы заявить о первых изменениях в команде: наш состав покидают Руслан "Gumbeq" Поздняков и Кристоффер "Utama" Одланд. Я хочу выразить благодарность ребятам за их работу под флагами Na`Vi и пожелать только успехов в их дальнейших карьерах.  И хотелось бы обратиться к нашим болельщикам: мы знаем, что нас тяжело было поддерживать на протяжении последних месяцев, но мы бесконечно благодарны людям, которые верили в нас до конца. Мы сохранили место в сезоне, а значит, увидимся на Полях Правосудия в ближайшее время!

Новым лесником команды будет Егор "JustNo0b" Ерохин. JustNo0b и тренер состава Utama присоединились к НаВи 12 январе 2017 года, но теперь тренер вынужден покинуть коллектив. Егор будет все еще считается игроком замены в команде, но не исключено, что он станет полноценным игроком коллектива, если Na'Vi не смогут найти более достойную замену.


Текущий состав Na'Vi LoL:

  • Саймон "Zvene" Свенссон;
  • Себастьян "niQ" Робак;
  • Владислав "aMiracle" Щербина;
  • Артур "skash" Ермолаев;
  • Егор "JustNo0b" Ерохин - замена.