Viper и SuperJJ включены в состав сборной Германии на Hearthstone Global Games

Торбен "Viper" Валь и Ян "SuperJJ" Янссен официально представлены в составе сборной Германии по Hearthstone, которые заменили дисквалифицированных Мэтса "P4wnyhof'a" Катеджа и Томаса "Sintolol'a" Циммера.

news_58e0d5eb71ef0.jpg

Напомним, что Sintolol и P4wnyhof были дисквалифицированы за неуместные и неспортивные комментарии. Кроме того, P4wnyhof ранее был замешен и в другом скандале, связанном с игроком сборной Швеции Себастьяном "Forsen'ом" Форсом. Forsen отказался от участия в Global Games из-за выбора P4wnyhof'a в состав сборной Германии, который в свое время был обвинен в накрутке зрителей своего стрима и в организационных махинациях в одном из своих турниров в 2014 году. Подробнее об этом можно узнать в предыдущей новости.

Таким образом, составы команд выглядят следующим образом:

Cборная Германии

news_58e0d0e6236a4.jpg

Сборная Швеции

news_58e0d0ea7f639.jpg

Как и ожидалось, место Forsen'a в составе сборной Швеции займет SjoW. Несмотря на дисквалификацию P4wnyhof'a, Forsen не стал возвращаться в команду. 

Напомним, что Hearthstone Global Games стартует 10 апреля. Участие примут 48 стран. Общий призовой фонд составит 300 000 $. LAN-финал турнира пройдет 23-26 августа в Кельне в рамках выставки Gamescom.