Ritix и Raxxo покидают ROX

ROX Team объявила о расставании с ботлейном LoL состава. С сегодняшнего дня Ритис "Ritix" Лекстутис и Оскар "Raxxo" Базыдло становятся свободными агентами. Где легионеры продолжат свою карьеру, не известно. Организация поблагодарила игроков за проведенное вместе время.

Совсем недавно в матчах Турнира продвижения ROX отстаивали право выступать в LCL против Team Empire. ROX победили со счетом 3:1, и уже в летнем сезоне мы снова сможем увидеть команду в деле. Однако неудовлетворительные результаты не прошли мимо менеджемента состава, который решил, что нужно что-то менять.

Сегодня стало известно, что игроки нижней линии Ритис "Ritix" Лекстутис и Оскар "Raxxo" Базыдло покидают команду и становятся свободными агентами. Организация ROX отмечает, что игроки внесли огромный вклад, чтобы команда смогла сохранить "прописку" в LCL, и выражает обоим игрокам благодарность.

Комментарий PR-менеджера команды ROX Владислава "kabyraGe" Перчика:

Оскар и Ритис обратились к нам с просьбой досрочно расторгнуть контракты, поскольку они хотели принять участие в межсезонных турнирах. Это европейские турниры, и наша команда не могла принять в них участие. Мы решили не препятствовать, поскольку стремление играть и побеждать - это основополагающая черта любого прогеймера. Не исключено, что на летний сплит один из них или оба вернутся в ROX, а пока нам остается сказать им спасибо и пожелать добиться тех целей, которые они поставили перед собой на вторую половину этой весны.

После стадии плей-офф всегда начинается межсезонье, во время которого игроки отдыхают, а организации делают замены, либо пытаются усилить инфраструктуру команды. На данный момент, не известно, когда стартует летний сплит Континентальной лиги, но по регламенту трансферное окно открыто в период с 25 апреля по 26 июля.