Встречайте Шаю и Рэйкана

На днях появились первые тизеры нового чемпиона, а сегодня - информация об умениях. Как оказалось, в этот раз, фанаты League of Legends увидят сразу двух новых героев с необычной "парной" механикой и в прекрасном визуальном исполнении.

В марте на Reddit появился пост, в котором содержалась слитая информация касательно будущего контента Riot Games, где также сообщалось о двух новых чемпионах  - Гарпии (стрелке) и Фениксе (саппорте). Автор поста добавил, что эти чемпионы, напоминающие гуманоидных птиц, могут играться отдельно, но обладают "сдвоенной" механикой.

2 апреля Riot Games начала выпускать тизеры: сначала просто картинку, по которой и не скажешь, что чемпионов запланировано аж целых два, а затем и видео. Также был опубликован рассказ "Полевой дневник Эдуарда Сантанжело, повествующий о вастайи", рассказывающий о различных гуманоидных существах, в том числе и о девятихвостой лисице Ари. Все это подтверждало информацию из поста на Reddit.

И спустя лишь два дня мы наконец увидели прекрасных вастайи в геймплейных роликах и теперь можем оценить их умения. А значит, в скором времени они появятся и в игре. 

Шая

Чистые порезы (пассивное умение)

После применения умений следующие несколько автоатак Шаи проходят насквозь через всех противников на пути (нанося уменьшенный урон всем целям после первой). Кроме того, при попадании они оставляют на поле боя перья, которые лежат там еще некоторое время.

Парные кинжалы [Q]

Шая бросает два клинка по прямой, нанося урон всем пораженным целям. При попадании кинжалы оставляют после себя перья.

Смертоносные перья [W]

Шая создает вихрь из перьевых клинков, который увеличивает силу и скорость ее следующих нескольких автоатак. Если Шая атакует врага заряженными автоатаками, она ненадолго получает прибавку к скорости передвижения.

Если во время применения Смертоносных перьев рядом с Шаей находится Рэйкан, он тоже получает эффекты умения.

Зов клинков [E]

Шая притягивает к себе все перья, которые наносят урон всем пораженным целям. Если в противника попадает несколько перьев сразу, он ненадолго обездвиживается.

Перьевая буря [R]

Шая подпрыгивает вверх и в течение некоторого времени не может быть ничьей целью. После небольшой паузы она бросает несколько клинков в секторе перед собой, и каждый из них наносит урон пораженным целям, а при попадании оставляет перо. Шая может передвигаться, находясь в воздухе.


Рэйкан

Шальные перья (пассивное умение)

Наряд Рэйкана случайно создает щит – как в бою, так и вне него. Рэйкан может сократить перезарядку умения, атакуя вражеских чемпионов.

Блестящее перо [Q]

Рэйкан бросает вперед зачарованное перо. При попадании во вражеского чемпиона или эпического монстра оно наносит урон, а плащ Рэйкана вздымается под воздействием магии. Через короткий промежуток времени Рэйкан восстанавливает здоровье всем союзникам рядом с собой. Если Обольститель касается союзника, лечение активируется мгновенно.

Великолепное появление [W]

Рэйкан прыгает вперед, изящно приземляясь в выбранном месте. После эффектной драматической паузы он взмывает в воздух и подбрасывает вверх ближайших противников.

Боевой танец [E]

Рэйкан прыгает к союзнику, накладывая на него щит. Через несколько секунд он может применить Боевой танец еще раз – даже к той же цели. Если цель – Шая, дальность прыжка увеличивается.

Стремительность [R]

Рэйкан устремляется вперед, зачаровывая свой наряд и завораживая зрителей. Пока активна Стремительность, Рэйкан очаровывает всех задетых врагов и наносит им урон (к одному и тому же чемпиону эффект можно применить только один раз). Коснувшись первого чемпиона, Рэйкан значительно ускоряется.


Еще одна особенность этих ярких героев: особое возвращение - Любовное гнездышко. Когда один из любовников возвращается на базу, его партнер может к нему присоединиться, выполнив идеальное возвращение.