Василий Уткин становится участником Стримфест 2017

Стримфест 2017 пополнился еще одним громким именем. Известный российский футбольный комментатор, а также актер, телеведущий, блогер и самый популярный голос Яндекс-навигатора примет участие в фестивале. Что будет делать Василий Уткин на этом празднике жизни? Во-первых, он обязательно заглянет на главную сцену и прогуляется по фестивальному стрим-холлу. Во-вторых, до конца этого никто не знает.

То, что человек, который несколько раз очень резко отзывался о киберспорте и о гейминге в целом, принял приглашение на фестиваль, который тесно соприкасается с этой сферой - само по себе сенсация. Очень любопытно, насколько изменилось мнение известного спортивного комментатора с тех пор. 

Я не знаю киберспорт, я не знаю этой области жизни, я не интересуюсь играми и вообще не люблю применять слово "спорт" применительно к играм. Игра и спорт - это не одно и то же. Соревнования и спорт - также не одно и то же. Можно соревноваться в том, кто больше съест сосисок, но это нельзя называть спортом. Киберспорт был признан спортом, потому что на это распространяются теперь те государственные нормы, которые есть в спорте. Спорт невозможен без физических нагрузок. В словарном значении (киберспорт) - не спорт, а в юридическом - пожалуйста. Кто-то мне скажет, что люди, которые играют в киберспортивные игры на профессиональном уровне, поддерживают физическую форму и так далее. Да, конечно. Вы знаете, даже писателю лучше пишется, если у него ясная голова и он находится в хорошей физической форме. Это тонус. Но сами игры никак не связаны со здоровьем, мышцами и жизнью тела. Это игра. Люди, которые этим занимаются и нашли, как на этом поднять денег, заслуживают всяческого уважения.

Стримфест 2017 пройдет 13 мая в Москве, в инновационном центре Технополис по адресу Волгоградский проспект, 42/7. 

В этом году "Стримфест" будет еще больше и интереснее! В Москву приедут более 50 звезд веб-камеры. Зрителей ждет много отличного общения, а также шоу-матчи на турнирной сцене, стенды с игровыми новинками, большой VR-полигон, полезные мастер-классы, настольные игры и многое другое!

Пополняемый список всех участников фестиваля здесь.