Университет Юты предлагает ввести стипендию для киберспортсменов

Университет штата Юта, расположенный в американском городе Логан, предлагает в своем и в других учебных заведениях ввести стипендию для киберспортсменов. Осуществить задуманное планируется в рамках программы по развитию сегмента видеоигр города Солт-Лейк-Сити.

news_58e6359ac1278.png

В первоначальные планы университета входит создание собственной команды по League of Legends, которая будет соревноваться в специальных студенческих турнирах от Riot Games. В первое время игроки будут получить только часть киберспортивной стипендии.

Университет Юты стал первым из пяти самых богатых университетских спортивных объединений, кто предложил ввести подобную стипендию.

Мы хотим, чтобы другие школы присоединились к нам. Давайте двигаться в одном направлении.

 

Финансирование программы будет поступать непосредственно из Utah’s Entertainment Arts & Engineering. К сожалению, суммы финансовых вложений в эту программу развития не сообщаются.

В долгосрочной перспективе планируется расширение киберспортивных дисциплин, а также развитие в сфере маркетинга и заключение спонсорских сделок. Все это позволит выплачивать полноценную стипендию 35 студентам.