Дэвид Ким уходит из команды разработчиков StarCraft 2

Игрокам, которые любят поругать StarCraft 2 за баланс и вспомнить "добрым словом" Дэвида Кима, теперь придется запоминать имя нового главного баланс-дизайнера (если оно, конечно, будет озвучено). Все дело в том, что Дэвид Ким, в течение долгих лет отвечавший за баланс в SC2, покидает свой пост и переключается на новый проект. Об этом он сообщил сегодня на официальном форуме Battle.net.

"Работа над дизайном и балансом StarCraft 2 уже давно представляет собой совместный труд как команды разработчиков, так и игрового сообщества. Мы уверены в том, что сотрудничество между разработчиками, профессиональными игроками и сообществом будет поддерживать соревновательную игру в SC2 на наилучшем уровне.

Я достиг того момента в своей карьере, когда понял, что хочу переключиться на другой проект. Хочу исследовать, учиться, расти как геймдизайнер. Проект, о котором я говорю, также разрабатывается Blizzard, поэтому я надеюсь, что работать над ним будет так же здорово, как и вместе с сообществом трудиться над StarCraft 2. Что касается остальной нашей команды, то они будут продолжать работать над SC2, будут обновлять эту игру, и взаимодействие с сообществом будет продолжаться.

Я хочу поблагодарить всех, кто любит StarCraft. Многие часы своей жизни я, как и вы, посвятил этой игре, и поэтому ощущаю особенную привязанность к нашему сообществу. Мы вместе росли и вместе делали StarCraft 2 самой лучшей и самой "скиллозависимой" дисциплиной. Работать с вами было для меня большой честью. Я буду скучать по той страсти, которая буквально бьет из людей, и впоследствии обретает конструктивные формы; буду скучать по обсуждению дизайна игры с таким верным и умным игровым сообществом - это было совершенно незабываемо. Я всегда буду признателен за тот потрясающий опыт, прикоснуться к которому на таком глубоком уровне у большинства геймдизайнеров в этом мире нет возможности.

Огромное вам спасибо. Я буду продолжать играть в StarCraft 2 и смотреть StarCraft 2 - теперь уже как поклонник этой игры!"

– Дэвид Ким

Кто сменит Дэвида на его прежнем посту – пока что не сообщается. Но очень хочется пожелать этому человеку крепких нервов и огромной удачи.

И, конечно же, удачи самому Дэвиду! Он долгие годы занимался решением трудной и, наверное, неразрешимой задачи – угодить всем. Можно долго спорить о том, что кто-то мог бы выполнить эту задачу лучше, но факт остается фактом: выполнял ее именно Дэвид. Насколько это получилось – каждый, конечно, решает сам.