VR-гарнитуру адаптировали для лечения генетической болезни

Отец девочки из Великобритании использовал VR-гарнитуру для лечения симптомов генетического заболевания. В частности, он разработал приложение для лечения синдрома Уильямса — болезни, вызывающей задержку умственного развития.

Крейг Чайтор приобрел гарнитуру виртуальной реальности в 2016 году.  Дочь легко приспособилась к новому устройству, и это сподвигло отца на разработку программного обеспечения. Во время использования приложения зрителю показывается несколько коротких видеороликов от 4 до 6 минут. В сценках пользователь может плавать под водой, летать в космосе и рассматривать животных вблизи.

Отец объяснил эффект лечения тем, что приложение помогает дочери расслабиться и стимулирует мозговую активность. В настоящее время британец ищет источник финансирования, чтобы продолжить работу над приложением.

Это не первый случай применения VR в медицине. Ранее было разработано приложение для лечения старческой деменции. В результате эксперимента, большинство участников отметило улучшение памяти.