SSL Premier: превью 4-го игрового дня

Сегодня в 13:00 начнется 4-ый игровой день SSL Premier. Solar сыграет четвертое подряд LAN-ZvT, и на этот раз его соперником будет сам INnoVation. Zest постарается наконец-то обыграть Patience в оффлайне. Maru предстоит сложнейшая "зеркалка" против главной сенсации прошедшего GSL Super Tournament в виде aLive, ByuL постарается восстановить веру в свое PvZ в матче против sOs'а. Ну и в завершение игрового Dark постарается взять реванш за поражение в полуфинале IEM Katowice у Stats'а. Начинаем неделю с отличного старкрафта!

INnoVation vs Solar

Что объединяет двух этих игроков? На GSL Super Tournament они оба проиграли aLive. При этом INnoVation проиграл вот прямо совсем-совсем, тогда как у Solar’а были весьма серьезные шансы на победу.

Как они сыграют друг против друга сегодня? Хороший вопрос. По идее, это будет четвертое подряд оффлайн-TvT для Solar’а. На GSL Super Tournament он представил несколько интересных фишек, которые помогли ему одолеть Bunny и Maru, но на третий день aLive успел достаточно разобраться в игре этого зерга и сделать нужные выводы, вследствие чего хоть и не без труда, но выиграл.

news_58eb14c562341.png

INnoVation, скорее всего, тоже подготовится, как следует. Легкой прогулки не предвидится, но к тем решениям, которые Solar показывал на Super Tournament, терран должен быть готов. А потом должен быть готов и к тому, чтобы одержать победу. Но для этого ему потребуется показать высочайший уровень позиционной игры, мультитаксинга и умения держать оборону в поздних стадиях.

Прогноз: INnoVation 2:1 Solar.

Zest vs Patience

У игрока Dead Pixels очень хорошая статистика в матчах против Zest’а на LAN-турнирах – если быть точным, то Patience выиграл последние пять встреч (VSL, IEM World Championship, две игры на HomeStory Cup, в том числе и финал, и четвертьфинал SSL 2016).

Конечно, можно предположить, что существующий тренд продолжится, но сегодня мы, все-таки, склонны поставить на иной вариант развития событий. В конце концов, сколько уже можно проигрывать, Zest?

Больше тут сказать, если честно, особо и нечего.

news_58eb16dde1616.jpg

Прогноз: Zest 2:1 Patience.

Maru vs aLive

Состояние aLive сейчас в полной мере соответствует его никнейму. Даже хочется включить известную песню группы Skillet и подпевать, что “I’m awake, I’m alive!”. Особенно сильно, разумеется, выделяя “alive”. aLive.

news_58eb14a59a276.png

Игроку mYinsanity понадобилось два турнира на то, чтобы снять все вопросы о состоятельности своего TvT. Если быть более точным, то ему понадобилось две победы над INnoVation’ом – 3:2 в Катовице и 3:0 на Super Tournament. При всем при этом, игрок показывает просто отличный уровень игры во всех матч-апах (кто не верит, может посмотреть вчерашние игры против Solar’а и herO). Вполне возможно, что именно aLive сейчас является сильнейшим корейским терраном. Как вам такое заявление?

Что касается Maru, то он, вроде бы, играет хорошо – но ему постоянно чего-то не хватает для того, чтобы зацепиться уже, наконец, за чемпионство. Это уже не тот парень, который направо и налево разрывал всех в последний год Heart of the Swarm. И что интересно, последние провалы Maru связаны именно с TvT. Неделю назад он со счетом 0:2 уступил INnoVation’у, из GSL его выбил Ryung, а в корейской квалификации IEM Katowice остановил сегодняшний соперник.

Может быть, снова прокси?

Прогноз: Maru 0:2 aLive.

sOs vs ByuL

Вчера ByuL потерпел очень болезненное поражение в ZvP. В полуфинале GSL Super Tournament его бывший партнер по команде herO буквально не оставил ему никаких шансов на победу. При этом herO в тех играх удавалось практически все – отбивать алл-ин агрессию зерга, сбивать зерга с толку пилон-блоками, успешно харассить рабочих… Пожалуй, лучшей характеристикой вчерашнего ZvP от ByuL’а является тот факт, что по его итогам запомнился лишь один игрок, и игрок этот herO…

sOs, впрочем, свои последние PvZ проиграл. В полуфинале GSL он со счетом 2:4 уступил soO, пару недель назад проиграл Solar’у на SSL, а затем стал жертвой и самого ByuL’а в квалификации Super Tournament. Неизвестно, как именно sOs играл квалификационные игры, но вчерашнее представление от herO может помочь ему найти ключ к своему сегодняшнему сопернику. Может быть, стоит в большей степени положиться на адептов и оракулов, и не мудрить с дарками или масс воздухом?

Прогноз: sOs 2:1 ByuL.

Stats vs Dark

Неплохое такое завершение для четвертого игрового дня, как считаете? Матч достойных друг друга соперников (достойные друг друга соперники? - никак не понять, стилистическая это ошибка, или стилистическая фишка, и так только лучше)... Год назад Dark разбивал Stats'а на SSL, а затем проигрывал ему же в кросс-финалах GSLxSSL. Протосс теперь выступает в звании действующего чемпиона GSL, тогда как Dark является серебряным призером BlizzCon. Что и говорить, битва настоящих старкрафт-тяжеловесов.

news_58eb183056f46.jpg

Прошедший GSL Super Tournament обернулся для Stats'а настоящим провалом в виде поражения со счетом 1:3 от GuMiho в первом же раунде. Что касается Dark'а, то он, хоть и проиграл в Ro8 того же турнира ByuL'у, но все-таки смог записать на свой счет солидную победу над ByuN'ом.

Говорить что-то конкретное о статистике в матч-апах или о трендах в личных противостояниях между этими игроками сейчас не приходится. Оба в последнее время уверенно играют нужный матч-ап, а что касается очных встреч, то здесь игроки чередуют победы с поражениями. Stats выбил Dark'а из IEM World Championship, а через несколько недель записал на свой счет еще и победу в финале GSL над soO, поэтому PvZ у него в последнее время очень хорошее. Dark, с другой стороны, не из тех, кто проигрывает по несколько раз подряд, да и чемпионская аура его соперника немного рассеялась после поражения от GuMiho.

Прогноз: Stats 1:2 Dark.