swag сыграет за Cloud9 на cs_summit

Известный американский игрок Брэкстон "swag" Пирс, выступавший в печально известном коллективе iBUYPOWER, сыграет за Cloud9 в рамках турнира cs_summit, который пройдет в Лос-Анджелесе на следующей неделе. В составе коллектива он заменит Тайлера "Skadodle" Лэтэма.

Причиной, по которой Skadoodle не сможет сыграть за Cloud9, стала госпитализация игрока из-за проблем со здоровьем. Ранее сообщалось, что Тайлер испытывает острые проблемы со здоровьем, и даже находился при смерти, однако врачи стабилизировали здоровье игрока и он вернулся к тренировкам.

Что касается swag'а, то он числится в Cloud9 с 29 апреля 2015 года в качестве стримера, но он уже играл за команду на RGN Pro Series, где Cloud9 заняли первое место, обыграв в финале Renegades со счетом 2:0.

Организация Valve забанила всех бывших игроков iBP, и они не имеют права играть на турнирах спонсируемых Valve. Видимо cs_summit к такому турниру не относится, поэтому игроку и разрешили выступить за свою команду.

cs_summit пройдет в Лос-Анджелесе, Калифорния, США, с 19 по 23 апреля, и будет иметь призовой фонд в размере 150 тысяч долларов.


Состав Cloud9 на cs_summit:

  • Джордан "n0thing" Гилберт;
  • Майк "shroud" Гржесик;
  • Джейк "Stewie2k" Йип;
  • Тимоти "autimatic" Та;
  • Брэкстон "swag" Пирс (замена).