Blizzard на связи: Community Feedback Update от 13 апреля

То ли сказывается уход с поста главного баланс-дизайнера Дэвида Кима, то ли на Blizzard так повлияло выступление herO на GSL Super Tournament, но факт остается фактом: сегодняшняя "обратная связь" посвящена адептам и тому, что их нужно нерфить. Причем, судя по всему, срочно.

Всем привет, на этой неделе у нас есть парочка новостей.

Адепты

Возможно, адепты сейчас слишком сильны и в PvZ, и в PvT. Мы подумываем о том, чтобы немного их ослабить. И на основе обратной связи от сообщества мы рассматриваем два возможных варианта изменений:

  • Сделать юнитов менее полезными в плане харасса, повысив время перезарядки их способности с 11 до 14 секунд.
  • Снизить боевые характеристики этих юнитов, уменьшив количество единиц здоровья с 80 до 70.


Стоит, впрочем, заметить, что на подходе WCS Austin, и баланс-патч сейчас может помешать подготовке игроков к этому турниру. Как следствие, мы хотели бы выпустить патч уже в этот вторник - если действительно нужно действовать незамедлительно. Если же нет, то сначала мы протестируем предложенные изменения на отдельном сервере. Поэтому делитесь с нами своими соображениями по поводу предложенных изменений.

Матчмейкинг на тестовом сервере

На следующей неделе мы также планируем включить систему поиска соперников на тестовом сервере и начать тестирование других изменений, о которых говорили ранее. Сейчас все наше внимание уделено адептам, поэтому к обсуждению других правок баланса мы вернемся на следующей неделе. Но обсуждать мы, в любом случае, будем то, о чем уже говорили ранее: торы, излучатели пустоты, ураганы и турели воронов. Мы также подумаем над тем, нет ли у нас возможность "передать" часть силы от адептов зилотам, потому как эти юниты сейчас используются протоссами не так часто, как нам хотелось бы.