StarLine 4: превью группы А

Сегодня в 19:00 сыграет группа B нашей лиги StarLine League 4. Как обычно, мы подогреваем интерес к предстоящим матчам с помощью превью. Поэтому приглашаем прочитать предматчевые интервью таких игроков, как стремительно прогрессирующий в последнее время HellRaiser, а также подающий большие надежды российский протосс Milka. Но сначала будут послематчевые интервью с игроками, которые вчера оформили себе первые путевки в плей-офф.

Наверняка вы помните, что четвертый сезон StarLine начался с игр в группе B, где играли Arctur, CoolTea, Friend и BuRning. Дебютировавший на StarLine CoolTea в итоге смог занять в этой группе первое место, со счетом 2:0 обыграв и Friend'а, и Arctur'а. Второе место в группе в итоге осталось за Arctur'ом, который со счетом 2:1 выиграл решающий матч против Friend'а. Предлагаем вам ознакомиться с послематчевыми интервью игроков.

news_58f2304178a21.png

Послематчевое интервью с CoolTea (1-ое место в группе B).

– Поздравляем с выходом с первого места. Игры в группе, кажется, дались тебе достаточно легко. Все прошло так, как ты и ожидал, или же кто-то из соперников удивил?

– Прошло все так , как я примерно и думал. Спасибо за поздравления.

– Кого из игроков других групп ты хотел бы получить в качестве первого соперника в плей-офф?

– Меня устроят все, кроме Strange’а и Bly’а. На данный момент они оба очень сильны, остальные смотрятся примерно на одном уровне.

– Все свои игры в группе ты отыграл довольно стандартными стратегиями. Это в принципе отражает твое видение игры, или в последующем можно ожидать каких-то нестандартных заготовок?

– В принципе да, всегда стараюсь отыграть стандарт, в best-of-5 или best-of-7 могу чизануть или попробовать что-то другое, но в основном стараюсь играть аккуратно и сейфово.

– И последний вопрос – что думаешь по поводу возможного нерфа адептов? Нужно игре такое изменение или нет, и если адептам все-таки снизят количество здоровья или увеличат перезарядку телепортации – то насколько сильно это, на твой взгляд, скажется на протоссах и стратегиях этой расы?

– Я думаю, нерф нужен, потому что дисбаланс на ранних стадиях PvT есть. С зергом всё балансно, как по мне, и если уменьшат здоровье или перезарядку, то это никак не скажется на игре. Надо делать что-то другое, по моему мнению

– Спасибо за ответы. Заключительное слово.

– Спасибо за турнир, все болейте за меня.


Послематчевое интервью с Arctur'ом (2-ое место в группе B).

– Поздравляем с выходом в плей-офф со второго места. Насколько сегодняшние игры соответствовали твоим ожиданиям? Ты сам доволен своей сегодняшней игрой?

– Спасибо, получился вполне ожидаемый результат, мой TvP сейчас очень плох, вообще нет мотивации играть этот матч-ап. Но пока не хочу оценивать свою игру до стадии плей-офф.

– Низкий уровень мотивации в TvP как-то связан с доминацией фениксо-адептов в TvP?

– Да, хотя, я бы не сказал что это связано только с тем, что тоссы сильнее, просто дизайн игры, конкретно этого матч-апа, сейчас на низком уровне.

– Видишь какие-то возможные пути решения этой проблемы? Вчера Blizzard предложили несколько возможных изменений для адептов –  какое-то из них поможет изменить игру в лучшую сторону?

– Думаю, пути решения безусловно есть, например, патчить игру или хотя бы создавать тестовые карты нужно гораздо чаще, судить о балансе не только по результатам и статистике aligulac.com. Видел новый пост близзов, и предложенных ими изменений определенно недостаточно, хотя еще неизвестно, как они повлияют на игру. Ведь, например, пуши с танками могут оказаться слишком сильными и т.д.

– Твой матч против Friend'а, определенно, стал одной из лучших игр сегодняшнего вечера. При этом, первую карту ты проиграл. Почему это произошло, и насколько ты был уверен в том, что сможешь выиграть на двух последующих?

– Просто ожидал, что он сыграет со мной в макро, слишком поздно понял, что он идет в алл-ин. Даже после проигрыша был вполне уверен в победе, нужно было только сыграть более сейфово и внимательно.

– То есть, нидус на второй карте неожиданностью для тебя не стал?

– Не стал, но вслепую против этого глупо играть, поэтому открытие через геллионов было правильным решением.

– Какого соперника из оставшихся трех групп ты хотел бы получить себе в плей-офф?

– Любого зерга, уверен в этом матч-апе сейчас.

– Спасибо за ответы. Заключительные слова?

– Желаю удачи и хороших игр всем игрокам.


Группа A W L M   Группа B W L M
Kas         CoolTea #1 2 0 4:0
Hellraiser         Arctur #2 2 0 4:3
SKillous         Friend 1 1 3:5
Milka         BuRning 0 1 1:4
Матч 1 Kas vs Milka   Матч 1 Arctur 2:0 BuRning
Матч 2 HellRaiser vs SKillous   Матч 2 Friend 0:2 CoolTea
Матч 3     Матч 3 Arctur 0:2 CoolTea
Матч 4     Матч 4 BuRning 1:2 Friend
Матч 5     Матч 5 Arctur 2:1 Friend

Результаты игр в группе B известны, и сегодня мы также узнаем, кто выйдет в плей-офф из группы А, где одинокий терран будет пытаться пересилить трех протоссов. Коротко об участниках:

Kas – а надо ли, вообще, представлять этого игрока? Завоевавший в свое время бронзовую медаль World Cyber Games, Kas и по сей день остается одной из главных сил в СНГ-StarCraft'е. Большое количество тренировок на ладдере и колоссальный опыт позволяют Kas'у неизменно держаться в топе игроков нашего региона.

HellRaiser – возможно, самый многообещающий игрок из СНГ на данный момент. HellRaiser еще не успел заявить о себе на крупных турнирах, как это в прошлом году сделал, например, Strange, но нам кажется, что это всего лишь вопрос времени. Именно HellRaiser'а мы называем главным фаворитом группы A.

SKillous – еще один перспективный протосс. SKillous еще очень молод, но уже показывает хорошие результаты. Во всяком случае, в возрастной категории "до 18 лет" ему сейчас в СНГ, наверное, нет равных. В предыдущем сезоне StarLine он смог выйти в плей-офф, и наверняка хотел бы повторить (а еще лучше – улучшить) свой результат.

Milka – молодой дебютант StarLine League, российский протосс, которому также пока что не исполнилось 18 лет. На турнирах мы видим его не так часто, поэтому остается просто прийти посмотреть на его игру и узнать, на что Milka способен. Ах, да, наше первое предматчевое интервью сегодня именно с ним, с Milka'ой!

Предматчевое интервью с Milka'ой.

– Думаю, многим будет интересно узнать чуть больше об игроке с ником Milka. Можешь немого рассказать о себе? Как тебя зовут, откуда ты, давно ли играешь в StarCraft?

– Меня зовут Максим. В StarCraft играю с конца 2013 года. Я из Новороссийска (Краснодарский край).

– Почему в свое время выбрал именно протоссов? И есть какие-то игроки за протоссов, на которых ты ориентируешься в плане игры?

– Увидел, как играли друзья, захотелось тоже попробовать. У меня было два друга, один играл зергами, другой терранами, я для разнообразия выбрал протоссов. Из топовых игроков мне  нравятся Stats и Cj herO.

– Если я не ошибаюсь, в основной сезон StarLine ты вышел впервые. И сразу угодил в группу к таким игрокам, как Kas, HellRaiser и SKillous. Как настрой перед играми с такими соперниками?

– Настрой на победу. Хотя будет весьма не просто. Думаю, проблемы будут в основном с Kas’ом. Он терран, а мне с терранами играть сложнее, чем с протоссами.

– А в чем для тебя заключаются основные сложности в игре с терранами, если не секрет? И что ты думаешь по поводу распространенного мнения, согласно которому адепты сейчас являются имбой?

– Сложности в этои матч-апе у меня из-за нехватки практики, на ладдере очень часто попадаются протоссы и зерги. Также я играю много кастомов зергами и протоссами. Не думаю, что адепты имба, грамотные терраны их контрить умеют, я считаю. Если же говорить про PvZ, то у зергов, как мне кажется, даже не у самых топовых, проблем с адептами нет.

– В последнее время HellRaiser заметно прибавил в игре. Самый опасный соперник в группе А – именно он? Или, все-таки, Kas? Или SKillous?

– Да, он заметно прибавил в скилле, частенько убивает  топовых игроков, в том числе и корейцев на онлайн-турнирах и ладдере. Думаю, что больше всего шансов выйти в плей-офф именно у HellRaiser’а, так как он тот игрок, от которого можно ожидать чего угодно. Он может сыграть как и в стандартное макро, так и обхитрить соперника или использовать чиз.

– Ты как-то специально готовился к предстоящим играм?

– Нет, просто играл ладдер.

– Что же, удачи в играх. В заключение - твой прогноз на результаты в вашей группе. Кто выйдет в плей-офф?

– Спасибо. Если не я (улыбается), то HellRaiser и Касматый!


Предматчевое интервью с Hellraiser'ом.

– Нам кажется, что ты серьезно прибавил по сравнению с тем уровнем, на котором находился летом, и сейчас являешься главным фаворитом в группе А. Ты согласен с таким утверждением?

– Я думаю, что скорее да, чем нет, но у меня постоянно бывают мини-спады, мини-подъемы, то есть сегодня я играю очень хорошо, а завтра уже все из рук валится. Но несмотря ни на что я продолжаю достаточно активно тренироваться.

– Чем, на твой взгляд, обусловлен такой твой рост?

– Честно говоря я и сам не знаю, если бы я знал я бы наверное сейчас играл как Шоутайм.

– Понятно. Если ты фаворит, то, скорее всего, выйдешь из группы. А кто составит тебе компанию? Многоопытный Kas, или набирающий обороты SKillous, или впервые пробившийся на StarLine Milka? Как ты оцениваешь своих соперников по группе?

– Оцениваю как и большинство, Кас очень нестабилен как и я, он может показать как и очень высокий уровень игры так и сравнительно низкий, в шансы других мне слабо верится, но мы посмотрим.


Приходите смотреть StarLine 4 на один из этих каналов:

А также участвуйте в формировании призового фонда StarLine 4 на GoodGame.ru!

Хотя мы вас, конечно, любим и без всяких донатов. А вы любите StarCraft и болейте за любимых игроков!