На Азиатских играх 2018 и 2022 годов пройдут соревнования по киберспорту

Генеральный директор Alisports Чжан Дажонг и президент Олимпийского Совета Азии Ахмад Фахд аль-Сабах объявили о заключении соглашения, которое подразумевает включение киберспорта в программу Азиатских игр 2018 и 2022 годов.

news_58f5269fb744b.jpg

Как известно, Alisports является киберспортивным подразделением китайского холдинга Alibaba. Именно Alisports будет заниматься проведением киберспортивных турниров в рамках Азиатских игр. В общей сложности, Alisports планирует инвестировать в киберспорт около 150 000 000 $ в течение нескольких лет. Стоит также отметить, что Alisports имеет партнерское соглашение с организацией International e-Sports Federation (IeSF), которая проводит ежегодный чемпионат мира по различным киберспортивным дисциплинам. Последний IeSF World Championship прошел в Джакарте (Индонезия) в октябре прошлого года.

Какие именно дисциплины будут включены в Азиатские игры 2018 и 2022 годов, к сожалению, пока не известно. Азиатские игры 2018 года пройдут в Джакарте (Индонезия). Соревнования 2022 года состоятся в Ханчжоу (Китай).

Update: Стало известно о том, что в 2022 году киберспортмены не просто выступят на Азиатских играх, а получат возможность полноценно участвовать в турнире и выигрывать медали. Олимпийский комитет Азии отметил, что хочет таким образом отразить стремительное развитие и популярность этой новой формы спортивных соревнований.