Team Empire по League of Legends дисквалифицированы с Кубка России за нарушение правил игры

В ходе проверки компанией Riot Games были установлены нарушения правил игры относительно совместного использования учётных записей и факт передачи игрового аккаунта третьим лицам со стороны игроков Team Empire по League of Legends. В связи с этим были приняты следующие меры: дисквалифицировать коллектив и наложить на игроков команды индивидуальные дисциплинарные наказания.

Менеджер и тренер команды Филипп "Haduken" Романов дисквалифицирован от участия на чемпионатах, проводимых Riot Games, на три месяца за нарушение правил использования учётных записей.

Запасной игрок команды Лев "Moor1s" Квич дисквалифицирован от участия на чемпионатах, проводимых Riot Games, на пять месяцев за выступление в рамках турнира на чужой учётной записи.

Результаты Team Empire в групповой стадии Кубка России аннулированы. 

Организаторы турнира и Riot Games принимали во внимание отсутствие предыдущих нарушений со стороны игроков Team Empire, а также сотрудничество команды с организаторами при расследовании нарушений и признание неправоты своих действий. 

Я очень сожалею о случившимся и приношу свои извинения организаторам и нашим болельщикам за действия менеджера состава. Данное решение было принято менеджером самостоятельно и ни в коем случае не отражает политику Team Empire в этом вопросе. Империя всегда выступала и выступает за честную игру и соблюдение правил. Очень жаль, что мы не сможем продолжить участие в турнире, но наказание заслуженное. К менеджеру состава мы также применим внутренние наказания.