Чемпион мира по снукеру: "Я не притрагиваюсь к онлайн-играм, потому что они слишком затягивают"

Чемпион мира 2010 года и член Зала славы снукера (разновидности бильярдной игры) Нил Робертсон в интервью Eurosport рассказал, что в определенный момент он стал зависим от онлайн-игр. Они стали угрожать его спортивной карьере и семейной жизни.

 

Мой друг часто говорит, что ты не выбираешь наркотик, на который подсесть. Я не притрагиваюсь к онлайновым играм уже два месяца, потому что они слишком затягивают. 

 

Спортсмен рассказал, что одной из его любимых игр была MMO World of Warcraft. Он состоял в рейд-кланах и даже принимал участие в чемпионатах. Кроме того, Нил вместе с другим игроком в снукер Дином Цзюньхуэем увлекался MOBA-игрой League of Legends. Спортсмен предположил, что именно из-за этой игры Дин провалил сезон.

Я думаю, что именно из-за этой игры Дин провел плохой сезон. Мы засели за ноутбуком и постоянно играли в League of Legends.

 

Нил хорошо начал этот сезон, победив на Riga Open и дойдя до полуфинала на World Open и European Masters. Но спортсмен считает, что этого результата он бы не достиг, если бы посвящал все свое свободное время компьютерным играм.

Я просыпался с одной лишь мыслью: сейчас сыграю один матч за чашкой кофе, а потом замечал, что прошло уже несколько часов и я не могу пойти потренироваться, так как надо забирать сына из школы. Не могу сказать, что обязательно бы выигрывал больше турниров, но у меня было бы больше шансов на это.

 

По словам спортсмена, его жена ненавидит игры. Та же League of Legends запрещена в их доме.

Эти игры созданы для того, чтобы забирать твоё время. Ты сидишь за компьютером 6-8 часов. Это вредно. Моя жена ненавидит их. Конечно, если ты одинокий парень, который работает на простой работе, то может и не возникнуть проблем с этим. Но невозможно выигрывать матчи в снукер после нескольких часов, проведённых в компьютерных играх.  

 

После отказа от компьютерных игр Нил занялся сборкой и раскраской моделей по мотивам игровой серии Warhammer 40, 000. Кроме того, он стал уделять своему сыну больше времени.

Я понимаю, что был плохим примером для своего сына. Он приходит со школы и постоянно говорит о YouTube, хотя он еще мал для этого. Именно поэтому каждый день мы ездим в парк и играем в футбол. 

 

Чтобы спортивные площадки не пустели, Нил считает, что родителям стоит задуматься над тем, чтобы их дети вели здоровый образ жизни.