StarLine 4: превью группы D

Сегодня пройдут матчи группы D четвертого сезона StarLine League. Квартет игроков здесь подобрался очень интересный: три представителя команды Cascade – Minato, BRAT_OK и DIMAGA - в равной степени претендуют на выход в плей-офф. Дебютант StarLine с никнеймом Matvey стоит немного в стороне от этой тройки и наверняка постарается удивить более именитых соперников чем-то необычным.

news_58fb797666eca.png

Minato – бронзовый призер 3-го сезона StarLine League и один из самых перспективных молодых игроков из СНГ. Не так давно Minato решил серьезно сосредоточиться на тренировках и результат не замедлил себя ждать - он выиграл турнир от ZERGTV, главным призом в котором была оплаченная путевка на турнир WCS Circuit в Йонкопинг. И, вполне возможно, именно поэтому нам хочется назвать Minato главным фаворитом группы D?

BRAT_OK – пожалуй, самый любимый российским SC2-сообществом игрок, который на данный момент, несмотря на уже серьезный киберспортивный возраст, является одним из самых узнаваемых лиц российской сцены. В стратегическом плане Павел отдает предпочтение игре в механизацию, поэтому всем, кто соскучился по этому стилю игры, определенно стоит посмотреть его игры.

DIMAGA – в отличие от многих успешных игроков из СНГ, DIMAGA'у любят не только в наших краях, но и за рубежом. Как и BRAT_OK, Дмитрий является одним из самых опытных и самых возрастных игроков на нашей сцене. За долгие годы успешных выступлений он завоевал сердца множества любителей StarCraft'а, которые с радостью готовы снова и снова смотреть на его игру.

Matvey – темная лошадка группы D, дебютант StarLine League. Много рассказать об этом парне, наверное, не получится. И именно это и является его главным оружием. Чего ждать от Minato, BRAT_OK,'а и DIMAGA'и представляют многие. Тогда как Matvey является главной загадкой группы B.


Предматчевое интервью с игроком: Matvey

– Привет. Сегодня у тебя, можно сказать, дебют на StarLine. Как настроение?

– Привет, настрой боевой (улыбается). Но я сегодня приболел, надеюсь хватит сил на все матчи.

– Как оценишь соперников по своей группе? Кажется, это одна из самых сложных групп Ro16.

– Согласен - группа сложная, но мне было бы непросто в любой группе.  Но с другой стороны мои оппоненты регулярно стримят свою игру, поэтому я представляю что они будут играть.

– То есть, будут какие-то серьезные заготовки? Ждать нестандартных стратегий?

– Это уже военная тайна.. шучу (улыбается). Скорее всего это будут обычные макро игры.

– Ну, все правильно, зачем раскрывать планы раньше времени. Как оцениваешь свои шансы на выход из группы? Потому что группа, по правде сказать, получилась очень сложная.

– Шансы всегда есть. Будет очень сложно, но я буду пытаться.

– Как у тебя в последнее время с тренировками? Minato, например, насколько я знаю, решил на какой-то время полностью сконцентрироваться на SC2, полностью посвятить себя тренировкам. Ты не планируешь сделать чего-то подобного?

– Для меня StarCraft это хобби, играю в свободное время. Стать фулл-тайм игроком было бы интересно, но сейчас нет такой возможности.

– Хорошо, понятно. Что же, не болей, и удачи тебе в сегодняшних играх! Скажешь что-нибудь напоследок?

– Удачи и веселья игрокам!


Предматчевое интервью с игроком: BRAT_OK

– Какую цель ставишь перед собой на сезон?

– Выступить как можно лучше (улыбается).

–  Как оценишь соперников по группе? Что можешь сказать о них, с кем будет сложнее, с кем будет проще?

– Сложная группа. Тиммейты играют хорошо, а как играет Матвей я не знаю, так что будет тяжело.

– Кто, на твой взгляд, пройдешь в следующий этап?

– Надеюсь я и зерг.

– Заключительное слово.

– Приходите ко мне на стрим!


Приходите смотреть StarLine 4 на один из этих каналов:

А также участвуйте в формировании призового фонда StarLine 4 на GoodGame.ru!

Хотя мы вас, конечно, любим и без всяких донатов. А вы любите StarCraft и болейте за любимых игроков!