ESL разъяснили положение команд-академий

Организация ESL разъяснила права команд-академий на участие в квалификациях, которые проходят под эгидой ESL. В заявлении говорится, что "каждая организация имеет право иметь лишь один состав на турнире, который также включает в себя и квалификации".

Таким образом, команды-академии не смогут принять участие в открытых квалификациях на предстоящий ESL One Cologne, если команда из этой организации уже была приглашена либо на сам турнир, либо на закрытые квалификации, либо зарегистрировалась на открытые квалификации.

Однако команда Fnatic Academy зарегистрирована на открытые квалификации. ESL сообщила, что она готова предоставить исключение организациям, которые предоставили ей письменное подтверждение того, что контракты академии были выкуплены другой организацией, либо сотрудничество с командой-академией было прекращено.

На данный момент в квалификациях на ESL One Cologne участвует 8 команд-академий. Основной состав Fnatic был приглашен на турнир, и организации предстоит принять решение по поводу участия академии в турнире.