Интервью с победителями группы D StarLine League 4

В субботу были сыграны группы D четвертого сезона StarLine League. Квартет, состоящий из таких игроков, как Minato, BRAT_OK, DIMAGA и Matvey выявили двух сильнейших старкрафтеров, которые и получили места в плей-офф. Представляем вашему вниманию послематчевые интервью с триумфаторами прошлого вечера!

Итоги игр в группе D:

Группа C W L M   Группа D W L M
Bly         Minato #1 2 0 4:2
Strange         DIMAGA #2 2 1 5:3
Hades         BRAT_OK 1 2 2:5
Easy         Matvey 0 2 2:4
Матч 1 Bly vs Easy   Матч 1 Minato 2:1 Matvey
Матч 2 Strange vs Hades   Матч 2 BRAT_OK 0:2 DIMAGA
Матч 3     Матч 3 Minato 2:1 DIMAGA
Матч 4     Матч 4 BRAT_OK 2:1 Matvey
Матч 5     Матч 5 DIMAGA 2:0 BRAT_OK

Послематчевое интервью с #1 группы D: Minato.

– Привет, поздравляем с победой! Как прошли вчерашние игры? Доволен своей игрой?

– Спасибо! В целом у меня был очень занятой день, и я почти не играл, поэтому выбрал довольно агрессивно-чизовый стиль. Не могу сказать, что доволен игрой, но основная цель выполнена, и я прошел в следующую стадию, к которой уже подготовлюсь как следует.

– Ожидал, что уступишь одну карту Матвею? И ожидал ли, что в итоге выйдешь из группы именно с 1-го места?

– После того, как Дима обыграл Братка, шансы на первое место были 50/50, ZvZ все-таки… Да и зеркало, к тому же, является моим худшим матч-апом. Что касается проигранной карты, то я там немного поэкспериментировал со своим старым билдом  в чистых лингов, за что и был наказан.

– Насколько я знаю, ты недавно решил полностью сосредоточиться на тренировках по StarCraft 2. Это уже приносит свои плоды?

– Да, уже что-то, да есть (улыбается).  Но снова-таки, еще рано для каких-то результатов, и я думаю, что результат моих тренировок  будет отчетливо виден через месяц-два. Сейчас же я буду продолжать двигаться в выбранном  направлении.

– Я бы сказал, уже сейчас видны результаты. Ты уверенно вышел из группы, а ранее выиграл турнир за поездку в Йонкопинг от ZERGTV. Сколько времени ты сейчас обычно тренируешься, и как изменился твой режим дня?

– Режим дня поменялся кардинально  -  я понимал, что без серьезного  подхода   добиться чего-то не смогу.  Поэтому в день я тренируюсь по 8-12 часов - играю, смотрю реплеи, турниры.. Помимо этого - спорт и книги. Из этого и состоит почти каждый мой день.

– С таким подходом к делу – как оцениваешь свои шансы на победу в четвертом сезоне StarLine?

– Зависит от сетки,  я могу занять  как топ-1, так  и вылететь в топ-8. Но я считаю, что могу пройти очень далеко  и претендовать на топ-1  тоже могу.

– Кого из возможных соперников в плей-офф ты считаешь самым опасным, а кого, наоборот - проходимым?

– Самым опасным- Блая, ведь Zvz является моим слабым  местом, как и прежде. Но вот касательно остальных - я чувствую себя очень комфортно , и "выделить" кого-то в качестве проходимого игрока я бы не смог.

– Что же, тогда пожелаем тебе удачной сетки. Заключительное слово?

– Спасибо ! Всем спасибо, кто меня поддерживает,  я постараюсь показать  отличную игру и достойный результат. Go go Yellow Power of Cascade!


Послематчевое интервью с #2 группы D: DIMAGA.

– Поздравляем с выходом из группы. Как оценишь свое вчерашнее выступление? Ожидал, что сможешь одолеть Братка?

– Привет. Спасибо. Не ожидал, что смогу выйти из группы, отыграл на максимум своих способностей на данный момент.

– Как прокомментируешь игру своего тиммейта Minato, который вышел с 1 места? Как думаешь, он серьезно прибавил в последнее время?

– Я видел концовку только одной игры и там он проиграл (улыбается). Все игры против меня он играл очень агрессивно, я смог выиграть только одну из трех. Но в целом, думаю, он очень неплохо прибавил!

– В понедельник сыграет группа С, где за путевку в плей-офф будут биться Bly, Strange, Hades и Easy. Как считаешь, Bly и Strange в этой группе являются явными фаворитами, или же у Hades и Easy есть шанс выйти в плей-офф?

– Думаю что Bly является явным фаворитом и должен брать 1 место, за второе место думаю будут бороться strange  и hades. Easy явный андердог этой группы, но это StarCraft и всякое может быть, так что скоро все узнаем.

– Какую цель ты ставишь перед собой на сезон? Как оцениваешь свои шансы на чемпионство? И кто будет твоим самым опасным конкуретном?

– Цели ставлю перед собой по мере их поступления: квалификация, группа, плей-офф и так далее. Глобальных целей пока что стараюсь не ставить, мне так легче (улыбается). Любой игрок, который будет играть против меня, и будет для меня самым опасным.

– Заключительные слова?

– Спасибо вам и зрителям за турнир! Enjoy!


Матчи группы C, в которой сыграют Bly, Strange, Hades и Easy, будут сыграны уже в этот понедельник. Начало в 19:00!

Приходите смотреть StarLine 4 на один из этих каналов:

А также участвуйте в формировании призового фонда StarLine 4 на GoodGame.ru!