StarLine 4: превью группы С.

Сегодня сыграет группа С четвертого сезона StarLine League. Двухкратный чемпион StarLine и сильнейший игрок Украины, участник WCS Spring Championship 2017 и, наверное, лучший российский игрок Strange, один из самых заметных СНГ-терранов Hades и просто-напросто очень талантливый Easy в поединках друг против друга определят двух последних участников плей-офф. Будет интересно! И, да –в этой группе получились очень хорошие предматчевые интервью. 

Группа C:

Bly – игрок, который совершенно не нуждается в представлении. Единственный игрок из СНГ, который постоянно участвует во всех самых крупных международных турнирах и по делу держит корону "топ-1 постсоветского пространства".

Strange – человек, который всего за один турнир заслужил себе звание лучшего игрока России. Безусловно, от него ждут очень многого, и в первую очередь это касается болельщиков из России.

Hades – пожалуй, главный оплот террановской механизации в СНГ. Уникальный стиль игры - уже достаточно для того, чтобы запомниться. Но Hades подкрепляет свой стиль хорошими результатами!

Easy – дебютант StarLine League и очень талантливый игрок, который, даже не уделяя бесчисленное количество времени тренировкам, сумел пробиться в основной сезон StarLine League!

news_58fe1a242481b.png


Предматчевое интервью с игроком: Easy.

– Ты не самый известный игрок, поэтому, пожалуйста, представься читателям GoodGame.ru, расскажи немного о себе.

– Меня зовут Вячеслав, играю под никнеймом Easy. Играю в StarCraft 2 с конца 1 части. Учусь в Санкт-Петербургском государственном университете телекоммуникации на 2 курсе. Играю в грандмастер-лиге. Не знаю, что еще сказать.

– Всегда играл зергами? Почему выбрал именно эту расу?

– В детстве, когда мне было лет 5, немного играл в первый StarCraft, и мне всегда нравились зерги. Когда мне подарили 2-ую часть, я сразу же выбрал эту расу. Другими расами никогда серьезно не играл.

– Сколько времени ты обычно уделяешь StarCraft 2? Увлечение этой игрой не мешает учебе?

–  Я очень мало играю, часто ухожу в инактив. Кроме игры и учебы, у меня есть и другие интересы, и ничего ничему не мешает. Опять же, StarCraft'у я уделяю наименьшее количество времени.

– А начать играть более серьезно, стать фулл-тайм игроком –  не было таких мыслей?

– Как по мне, в любом деле, прежде всего нужна мотивация, нужно, чтобы это дело приносило вам удовольствие. StarCraft не приносит мне такое количество удовольствия, чтобы я мог играть фулл-тайм. Эта игра просто-напросто надоедает мне после нескольких игр на ладдере.

– Понятно. Ну что же, давай поговорим о твоей группе Ro16. Как оцениваешь своих соперников, как оцениваешь свои шансы на выход в плей-офф?

– У меня, как по мне, самая сложная группа. Я верю, что у меня есть небольшие шансы на выход, ведь каждого из игроков я уже выигрывал. Bly точно должен брать 1-е место в группе, а на счет моих шансов... Думаю, процентов 20-30, что у меня получится взять 2-е место, но я абсолютно не готов играть с мех-терраном и протоссом, в этом вся проблема.

– А в чем для тебя заключается сложность в игре против механизации и против тосса, если не секрет? Просто нехватка практики, или что-то другое?

– С мех-терранами все очень просто –  на ладдере в грандмастере в мех играют 2-3 террана, и я просто не знаю, как с ним играть, у меня просто нет опыта. С тосами все намного сложнее, у меня сильно горит от этой расы, и я ничего не могу сделать, это мой самый худший матч-ап.  С группой мне очень не повезло в этом плане, ведь мой лучший матч-ап –  против био террана, которого тут просто нет...

– Ну что же, остается только пожелать тебе удачи в столь непростой группе. И - твои заключительные слова.

– Спасибо за интервью. Как минимум, постараюсь показать хорошую игру.


Предматчевое интервью с игроком: Hades.

– Как оцениваешь свою группу в Ro16? Есть шансы на выход в плей-офф?

–  Шансы есть всегда. Я проходил в challenger'e Strange'а, уверен что смогу это сделать и сейчас. Хоть это и не будет лёгкой прогулкой. Группу считаю группой смерти. В этом квартете, как по мне, находятся три игрока из топ-4-5 СНГ. Не говоря уже о том, что четвертый игрок, сам по себе, очень силен. Мне моя группа не нравится, но выбирать не приходится.

– Как известно, ты предпочитаешь играть в механизацию. Почему ты выбираешь именно такой стиль игры?

– Я не ощущаю уверенности, играя в био. У меня нет проблем с мультитаском, нет проблем с принятием решений и нет проблем с микроконтролем, хоть ранее они были, что послужило причиной для более полного перехода на механику. Я предпочитаю побеждать стратегически, позиционно. Я люблю играть в шахматы со своим соперником и жду момента, когда могу поставить ему вилку.

– Насколько мех сейчас в целом играбелен? Потому что я, например, часто встречаю на той же TL сообщения о том, что мех не является жизнеспособной стратегией, да и в постах Blizzard иногда проскакивает сообщение о ом, что "мех нужно делать более популярным". Нужно ли как-то изменять или усилить эту "стратегическую ветку" терранов?

– В TvP и TvZ есть две композиции войск, которые доставляют очень большие проблемы. Если соперник знает, на что давить – у него прекрасные шансы победить. DIMAGA яркий этому пример. Буквально неделю назад он обыграл меня стилем мута-свармхосты, который в надежных руках доставляет мне массу проблем. После победы 2:0 он признался, что сам не знает, как мех-террану контрить этот микс, и что если бы не эта связка – скорее бы победил я. Он прекрасный игрок и человек, но я посчитал так же, как и он. Но увы. Я не вижу смысла на что-то жаловаться, нужно играть с тем, что есть. Может ситуацию с хостами изменят и мой винрейт сильно возрастет. В TvP есть некоторые проблемы, но не столь критичны, как в TvZ.

– Как у тебя в последнее время обстоят дела с тренировками? Насколько активно ты играешь?

– К сожалению, я подойду к играм неподготовленным. Я много играл в течение последних трех месяцев, но последние две недели я дал слабину. К сожалению, некоторые личные обстоятельства не давали спокойно проводить время в игре, поэтому я скорее поддерживал форму периодическими играми, нежели тренировался. Надеюсь это исправить за ближайшую неделю.

–Пожелаем тебе удачи. Заключительное слово!

– Надеюсь, что из группы выйду я и Strange. Уверен, что вне зависимости от итогового результата группы игры будут интересными, причем абсолютно все. Приходите и болейте.


Предматчевое интервью с игроком: Bly.

– Что думаешь по поводу своей группы в Ro16? Strange, Hades, Easy - насколько серьезная ожидается конкуренция?

– Все игроки в данной группе довольно сильные, Easy даже выиграл меня пару раз на Go4SC2, так что думаю, что будет непросто. Но я, все же, уверен в своих силах. Думаю, из группы выйдем я и Strange.

– Как ты сейчас оцениваешь свои силы во всех матч-апах? И уровень игры в целом? По-прежнему уверенно держишь звание "топ-1" СНГ, или кто-то в последнее время подобрался близко к тому, чтобы потеснить тебя на вершине?

– Сейчас все матч-апы уравновешены, находятся на примерно одном уровне. Я стараюсь поддерживать высокий уровень игры, много тренируюсь. Что сказать на счет остальных... Пока что я выигрываю все последние турниры в СНГ, так что...

– Есть ли в балансе самой игры какие-то моменты, которые вызывают у тебя беспокойство? Нужно ли в SC2 сейчас что-то балансить?

– Мне кажется, что игра сейчас сбалансирована на 100%.

– На этом и закончим тогда. заключительное слово!

– Более за меня на DreamHack Austin (улыбается).


Приходите смотреть StarLine 4 на один из этих каналов:

А также участвуйте в формировании призового фонда StarLine 4 на GoodGame.ru!

Хотя мы вас, конечно, любим и без всяких донатов. А вы любите StarCraft и болейте за любимых игроков!